Quem não gosta de Carne Louca, a famosa carne desfiada com molho sempre servida em festinhas! Confesso que antes de descobrir e adaptar esta receita ao meu paladar eu nunca tinha feito Carne Louca em casa, dava muito trabalho, levava muito tempo, a vontade até passava, mas depois desta receita faço sempre e adoro, é muito prática e fácil, sem segredos, sem ter que ficar desfiando carne etc... se você fizer nunca mais vai querer fazer de outra forma! Além de tudo é uma receita barata e saborosa, ninguém vai descobrir como você fez!
Ingredientes:
1 kg de Acém em pedaço (em alguns lugares o corte acém é conhecido como agulha)
1 sachê de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de água (sim, é só isso mesmo)
1 sachê de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho shoyo ou inglês
1 colher de alho amassado ou triturado
1 cebola pequena fatiada finamente
1/2 pimentão verde fatiado finamente
1/2 pimentão vermelho ou amarelo fatiado finamente
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino e cheiro-verde á gosto
Corte o acém em pedaços de 4 dedos de largura e altura aproximadamente, coloque na panela de pressão elétrica e junte todos os outros ingredientes, mexa para misturar, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a panela na função FEIJÃO ajustando o tempo para 60 minutos.
Após terminado o preparo pode retirar a pressão da panela. Eu costumo nessa receita desligar a panela e deixar ela sair pressão e liberar a tampa sozinha, mas você pode tirar a pressão e abrir também tranquilamente.
Ao abrir a panela a carne estará cozida e os outros ingredientes terão quase que sumido, o caldo já estará prontinho.
Agora vem a parte mais fácil, isso mesmo, a parte de desfiar a carne que era a mais trabalhosa aqui é a mais fácil. Com uma colher de pau ou colher firme (não use de metal para não correr o risco de riscar seu antiaderente) aperte os pedaços de carne com a colher e eles já desfiarão sozinhos, a carne estará molinha e macia. Pronto! Isso mesmo a carne louca está pronta e você só teve o trabalho de colocar tudo na panela de pressão elétrica e ligar!!!
Sirva dentro de pãezinhos do tipo francês, fica maravilhoso!
Dicas: Na hora de comprar a carne, o acém, peça para o açougueiro dar uma limpada, ou seja, retirar as gordurinhas e membranas que geralmente tem na carne.
Quando a carne louca está pronta as vezes fica com uma gordura, parecendo um óleo boiando, com uma colher ou concha remova esta gordura, assim fica mais light.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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Boa tarde.
ResponderExcluirSeus blogs são maravilhosos, parabéns!!
Vc já cozinhou grão de bico?? Morro de medo.
Obrigada
Obrigado Letícia! Sim, em breve ensinarei aqui no blog.
ExcluirMaurício ensina pra gente o grão de bico!! Amo tuas postagens! Já fiz vaaarias e todo mundo ama aqui em casa, parabéns!
ExcluirJa ensinei faz temmmmmpo aqui no blog rs, dê uma olhada.
ExcluirMaurício, fui no mercado, comprei os ingredientes, fiz e estamos devorando, é muito fácil e fica maravilhosa, muito melhor do que muitas que comemos por aí, obrigado.
ResponderExcluirOi Jaqueline, que bom que gostou, é muito gotosa e fácil mesmo, que bom que gostou, abraços!
ExcluirLouca estou eu aqui babando nas suas delícias e esperando o dia de comprar a minha panela de pressão elétrica!!!
ResponderExcluirAi, meu pai, Maurício de Deus, vc deixa a gente doidinha aqui viu!!
Sou sua fã!!!
Oi Paula, obrigado, vc já é do fã clube kkk, obrigado pelo carinho. Vc vai adorar sua panela de pressão elétrica, com ela e uma AirFryer na cozinha não precisa de mais nada rs! Abraços!
ExcluirTinha a mesma dificuldade que vc relatou com esta receita, mas agora com a panela em casa e sua receita basta apenas testar sem medo. O macarrão foi aprovado com nota 10 em casa!!!
ResponderExcluirObrigado Daniela, que bom que gostou!
ExcluirOla sera que da para fazer essa carne louca com pernil ? seria o mesmo tempo ? obrigada
ResponderExcluirDa mesma forma, com a mesma facilidade não sei, só testando, o tempo tb.
ExcluirOi Maurício, tenho a panela da eletrolux e gostaria de saber se mantém o mesmo tempo de cozimento que vc usa? Obrigada.
ResponderExcluirAcredito que sim Biliane.
ExcluirOi Maurício, bom dia! Hoje vou fazer essa delícia!!! Estou querendo comprar coxão mole (chã de dentro) ou invés de acém, pois acredito ser menos gordurosa. Você acha que dará certo? O tempo será o mesmo? E outra dúvida: não é preciso temperar a carne antes de colocar na panela de pressão? Desde já agradeço a sua atenção!!!
ResponderExcluirOi Glaucia, acredito que dá certo também, mas aí tem que fazer para ter certeza rs.... Como assim temperar, ela vai com os temperos já, dá uma olhada na receita que vai entender, não tem erro!
ExcluirA minha panela não tem a função refogar, isso e normal?
ResponderExcluirParabens pela sua competencia Mauricio... Vc e topezeira demais!!!!
Função refogar para que? Leia o post onde ensino como refogar aqui mesmo no blog, abraços!
ExcluirOi Mauricio, o sachê de caldo de carne pode ser substituído pelo cubo de caldo ou deve ser diluído?
ResponderExcluirPode ser caldo em cubo sim, mas aí dá um dissolvida ou esfarelada nele antes.
ExcluirAprovadíssima
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou!
ExcluirSensacional!! Fiz ontem e ficou uma delícia. Confesso que fiquei desconfiado com a quantidade de água, mas confiei e o almoço foi um sucesso...rs. Apenas troquei Acém por Lagarto por ser mais limpa. Realmente é incrível como ficou macia e fácil de desfiar. Novamente parabéns!
ResponderExcluirEsta receita da p/ qtas pessoas?
ResponderExcluirDá para bastante gente, é difícil dizer um número exato, pois dependerá de quanto colocará no pão de cada pessoa, do tamanho do pão, de quanto as pessoas comem, mas rende bem!
ExcluirOi...se eu fizer com meio quilo de carne você acha que precisa diminuir algum tempero?
ResponderExcluirSe fizer com metade da carne da receita divida tb todos os demais ingredientes pela metade, pois pode ficar com muito molho.
ExcluirOlá Maurício. Fiquei curiosa pra saber se dá certo com coxão duro,minha mãe faz na panela de pressão comum usando o coxão duro e fica muito saborosa porém da trabalho kkk. Será que da certo na panela elétrica usando o coxão duro?
ResponderExcluirDeste jeito fácil que ensino aqui não, com coxão duro vc terá que desfiar.
ExcluirMaurício essa receita da carne louca é p quantas pessoas???? pretendo fazer para 10 pessoas qto de carne deve ir????
ResponderExcluirIsso varia muito, mas para 10 pessoas acredito que dá.... até pq as pessoas geralmente não comem só isso rs ;)
ExcluirMaurício, será q dá certo usando no lugar do acém o músculo?
ResponderExcluirnão rs, e nem ficaria muito bonito ou agradável para este tipo de preparo.
ExcluirPode fazer com filé? Amando suas receitas....
ResponderExcluirQual filé?
ExcluirFiz e aprovamos!!!! Obrigada Maurício! Você me fez perder o medo/trauma de panela de pressão. Delíciaaaaa♥♥
ResponderExcluirJá fiz duas vezes e simplesmente amei!! 💙💙💙
ResponderExcluirObrigada Maurício por facilitar as nossas vidas!!!
Maurício, falo que essa panela tem "um mágico" dentro....amei a receita, muito fácil e deliciosa.
ResponderExcluirBoa tarde! Conheci a panela de pressão eletrica e suas receitas através de uma amiga. Gostei tanto que comprei uma e estou amando suas receitas. Obrigada.
ResponderExcluirhummmmm Maurício, que delicia , vou fazer, estou aqui babando, e o meu aniversário é dia 09/05 vou aproveitar, bjos e obrigada!!!
ResponderExcluirfiz e ficou maravilhosa!!! sem por nem tirar! Fiz com patinho, por ser menos gordurosa... nossa.. estou sonhando com a carninha que tenho na geladeira! Super obrigada!!!!! vc me fez mto feliz! :)
ResponderExcluirMaurício, meu querido, fiz esta receita ontem e ficou MARAVILHOSA, aliás como tudo que vc ensina né! Muito saborosa e super fácil de desfiar, é só encostar a colher que a carne desmancha... Muito bom mesmo. Obrigada!
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou, bjos
ExcluirParabéns pelo blog. Ótimas receitas.
ResponderExcluirOi Maurício!!! Sou recém casada, fazem 3 meses que me casei e todas as refeições daqui de casa foram feitas através dos seus blogs e vídeos, tanto na panela pressão quanto na Air fray, maridão me dá nota 10 na cozinha todo dia rsrs, vc é incrível!!! Continua com as receitas, ajudam muito... Já fiz quase todas...quero mais kkkkkkk obrigada, bjo!!!
ResponderExcluirAhhh que linda, obrigado e parabéns, bjo!
ExcluirMesmo tempo
ResponderExcluirEu fiz, Maurício. Ficou Maravilhosaaa!!! Coloquei meia latinha de cerveja preta. Ficou bastante caldo e eu guardei congelado para futuras preparações. Amei!!! Obrigada por ensinar a gente a fazer tanta coisa gostosa. Sou sua fã!
ResponderExcluirAchei esta receita sua de carne loca no ano passado e a fiz, foi sucesso e esse ano, vou fazê-la novamente no Natal. Muito gostosa! Parabéns Maurício. Grand Chef!
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirQual tamanho da panela que vc utiliza em suas receitas?
ResponderExcluirUso de todos os tamanhos, tenho várias, todas Mondial.
ExcluirGostaria de saber quantas pessoas serve essa receita?
ResponderExcluirIsso é muito relativo, não dá para dizer.
ExcluirFiz e como todas as suas receitas foi um sucesso! Nas resenhas com os amigos sempre me pedem pra fazer novamente! Obrigada por esse esse anjo em nossas vidas!!! Sou sua fã nº1
ResponderExcluirMuricio, desde há tempo seguimos as suas receitas !! muito práticas e gostosas. Obrigadao!
ResponderExcluirVc é fenomenal, espero o conhecer um dia, otima receita
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