Se você ainda é daqueles que perde uma hora inteira para fazer pudim no forno convencional pare agora! Esta receita é para você!
Fazer pudim na panela de pressão elétrica é muito fácil e super rápido. O resultado é igual ou até melhor do que o feito no forno, aprenda agora!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
1 e 1/2 medida de açúcar
Separe uma forma de furo central, forma de pudim, que caiba dentro da panela de pressão elétrica. Faça um caramelo levando o açúcar ao fogo em uma panela ou direto na forma, mexendo sempre para ficar um caramelo lisinho. Espalhe o caramelo na forma e reserve.
Coloque o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador a bata apenas para misturar.
Coloque cerca de um 1,5cm de altura de água no fundo da panela de pressão, depois coloque a forma caramelada dentro e despeje a mistura batida no liquidificador dentro.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula centralizada para pressão, programe a função ARROZ por 10 minutos e pronto.
Quando o pudim estiver pronto você pode tirar a pressão e retirar o pudim de dentro ou desligar a panela e esperar ela destravar sozinha liberando a tampa para depois retirar, o que particularmente prefiro.
Leve o pudim para a geladeira até gelar, se quiser desenforme na hora de servir!
Pudim de padaria: Para obter um pudim firme como aqueles de padaria, basta adicionar 1 colher de sopa cheia de amido de milho na receita na hora de bater, ou se quiser apenas um pouco mais firme acrescente mais um ovo na receita.
Dicas: Para obter um pudim mais furadinho basta bater bem a mistura no liquidificador, assim ele fica mais aerado.
Se você não gosta, ou tem medo que fique com cheiro de ovo, pode retirar a película da gema ou passar as gemas em uma peneira antes de unir na receita.
Boa tarde Mauricio, infelizmente minha panela não é Mondial, me precipitei e acabei comprando uma Panela Elétrica Electrolux Chef, e ela não tem a função arroz, posso colocar 10 minutos de pressão ?
ResponderExcluirSim.
ExcluirParabéns Maurício pela iniciativa de montar mais um blog que já é um sucesso, obrigada por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirMaurício, qual o tamanho da sua forma?
ResponderExcluirDaniela, essa que uso nesta receita sempre tem 19 de largura por 9 de altura, ela deve ser considerada tamanho nº19 ou 18. Abraços!
ExcluirMauricio, gostaria de saber se com a panela da Mondial podemos refogar temperos e/ou selar carnes, antes de colocar a tampa e iniciar um programa. Grata Rosana
ResponderExcluirOi Rosana, sim normalmente e sem problemas.
Excluirposso usar alguma medida de essencia de baumilha para não ficar com gosto de ovo? se sim qual medida? muito bom o blog, parabens!
ResponderExcluirQuando faço não fica cheiro de ovo, mas tem gente que tem um olfato para isso em pudim rs... a melhor coisa é passar as gemas na peneira para tirar a pele, e se quiser colocar baunilha meia colher de chá é suficiente. Obrigado pelo elogio. Abraços!
ExcluirVou encher o saco aqui no blog hj... hehehe
ResponderExcluirEnquanto minha panela não vem, tu não quer testar uma receita de Pudim de Branquinho? Aqui no sul chamamos Beijinho de Branquinho....
É bem fácil, mas no forno demora muuuuuuuuuuuito.... São 3 latas de leite condensado e 9 gemas... só misturar tudo com uma colher mesmo e colocar na forma já com caramelo... é uma delícia, mas acho quase duas horas de forno em banho maria muito tempo.... Ah... eu passo as gemas na peneira...
Oi Nessa, depois vou ver se testo, mas faça este tradicional por enquanto, fica divino! Vc vai adorar sua panela rs... Abraços!
ExcluirSim... só falta ela chegar... hehehe...
ExcluirEsse que te dei a receita é bem, bem, bem, doce... fizemos no dia dos pais não sobrou nada.... Mas se tiver um jeito de fazer ele mais rápido vai ser perfeito!
Pode usar Forma Silicone para Pudim na Panela de Pressão Elétrica ?
ResponderExcluirEla tem Resistência de até 250°
Sim, pode.
ExcluirBoa noite! Posso usar forma de vidro?
ResponderExcluirSe for refratária, das que aguentam altas temperaturas pode.
ExcluirOi Maurício!!! essa medida do açúcar para o pudim é colher de sopa?
ResponderExcluirÉ o copinho medidor que já vem com a panela.
ExcluirEstou com dificuldade em achar uma forma que caiba dentro da panela. Você tem algum site pra indicar onde eu possa comprar?
ResponderExcluirPaulinha, a minha comprei nessas lojas de utilidades domésticas, foi super barato, mas vc tb encontra na Americanas.com e vários outros sites, é só buscar no google por forma de pudim e conferir o tamanho. Tem que ser no máximo tamanho 20cm de diâmetro, mas recomendo 18 ou 19, pois se não ficará difícil de retirar a forma de dentro da panela, se achar aquelas que tem um puxador no meio é perfeita!
ExcluirOi Maurício!!!
ResponderExcluirDelicia de receita !!!
Bem rápido e prático :)
É possível também de fazer Bolo pudim ?
Pode postar Bolo pudim que você goste de fazer na panela de pressão elétrica ?
Obrigado! Em breve postarei. :)
ExcluirMaurício boa tarde!!!
ResponderExcluirEstou mega feliz, fiz o pudim ontem e nem deu tempo de fotografar rsrsrsrsr
Além de delicioso ficou lindo.
Tenho a Electrolux e como não vem copinho medi 320 ml de água, já que vc tinha me informado que a sua vem com o medidor de 160 ml. Tbm alterei para 15 minutos no programa pressão, não sei por que mais com 10 ele estava meio molinho, acrescentei uma pitadinha de raspas de limão tbm.
Obrigada, obrigada e obrigadaaaa amei :)
Patrícia! Valeu pela dica. Tenho uma Electrolux tb. E ficou perfeito o pudim, com suas dicas. Obrigada!
ExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirParabéns pelo seu novo site! Vc é nosso Herói rsrsrs, sempre nos salvando com suas receitas criativas e práticas, sou sua fã e seguidora em blogs e rede, grande abraço e muito sucesso!
Obrigado! Seja bem vinda aqui também, espero que aproveite bastante as receitas e dicas, abraços!
ExcluirQue tamanho comprar a forma pra caber na panela?
ResponderExcluirOi Nete, depende do tamanho da sua, mas tem que ser no máximo tamanho 20cm de diâmetro, mas recomendo 18 ou 19, pois se não ficará difícil de retirar a forma de dentro da panela, se achar aquelas que tem um puxador no meio é perfeita! Abraços!
ExcluirMaurício! Acho que deu certo! Creio que coloquei mais leite que o necessário...mas...pudim de leite condensado é sempre bom!!!
ExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ExcluirFiz na minha Walita. Muito bom!!!
ResponderExcluirMaurício, vc poderia dar a medida da água em ml? Minha panela não vem com o copinho de medidas
ResponderExcluirObrigada
Fer, pode colocar um dedo de água no fundo da panela, pois depois ainda sobe quando coloca a forma.
ExcluirOlá Mauricio... Acabei de conhecer seu novo site e fiquei muito feliz, porque comprei uma air fryer depois de conhecer o outro... E minha panela de pressão acabou de chegar... mas fiquei com uma dúvida: usar panela de metal não vai danificar o antiaderente da panela elétrica? E quanto a forma de silicone, como colocar o caramelo nela? Você saberia me ajudar? Obrigada e parebéns pelos sites... Assim que fizer o pudim, volto e conto como ficou....
ResponderExcluirOlá, seja bem-vindo(a)! Não, não danifica porque fica com água por baixo. Na de silicone vc coloca o caramelo só no fundo mesmo, na hora de virar ele sairá e se espalhará. Abraços!
ExcluirMuito obrigada pela rápida resposta! Abraços... ;-)
Excluirposso usar aquelas forminhas de silicone para cup cake, gostaria de fazer individual, quanto ponho de água e quanto tempo deixo, usando as forminhas?
ResponderExcluirOi Fabiola, poder pode, mas acho que são muito levinhas e podem virar só da água borbulhar rs... coloque bem pouquinha água então, só para cobrir o fundo da panela, aí uns 5 minutinhos já devem estar prontos. Abraços!
Excluirboa noite, eu levo pra geladeira com a forma, ou tiro primeiro ante de levar pra geladeira? porque o meu fico mole.
ResponderExcluirVc leva para a geladeira na forma rs... sempre... só depois de bem gelado vc pode desenformar!
ExcluirOlá Mauricio, testei essa receita na minha panela e nao ficou pronto em 10 minutos, será algum defeito na panela? Acabei de receber e essa foi a primeira receita q fiz.
ResponderExcluirNão Neidinha, ao menos acredito que não, vc deve ter feito algo errado, é normal no começo fazer algo errado rs... mas o que aconteceu?
ExcluirEra o q eu gostaria, ter feito algo errado, porém testei outras receitas do próprio livro q veio junto e realmente nao ficaram prontas no tempo devido, q dó, vou ter q procurar uma assistencia tecnica mesmo.... (:-(
ExcluirMas vc já testou outra receita minha? Não dos livrinhos daqui do blog?
ExcluirDaqui do blog só esta... mass acho q vou tentar outras receitas.
ExcluirOlá! Como vc faz passa soltar a forma de pudim da panela de pressão? Pois deu um vácuo na minha e não consegui tirar a forma de dentro da panela de pressão.
ResponderExcluirOi David, puxando para cima... se criou vácuo na sua é pq ela bateu o mesmo formato do fundo da penal coincidentemente rs, então coloque um pedaço de papel manteiga ou alumínio no fundo q resolve.
Excluiramigo, minha panela eh britania e o arroz em 25 minutos, como faço??
ResponderExcluirSiga o tempo que ensino nas receitas.
Excluirdesculpa amigo, eu errei, o tempo de arroz da minha panela britania é de 10 minutos mesmo, vou fazer depois falo se acertei, obg.
ResponderExcluirA forma pode encostar no fundo da panela então??? Não precisa ficar presa nas laterais?? Não acredito que fica pronto em 10 minutos... Ansiosa pra fazer...
ResponderExcluirSim, a forma TEM que ficar no fundo da panela de pressão rs... pode acreditar, é muito rápido, prático e saboroso, vc vai se apaixonar por sua panela e pela receitas que pode fazer nela. Abraços!
Excluirmuito fácil e rápido... maravilha essa receita, esse blog, Maurício vc é demais!!!
ResponderExcluirAnsiosa p minha chegar, já estou aki estudando suas receitas e sonhando rs... obg por compartilhar
ResponderExcluirA sua panela é mondial 5Litros? Aguardando minha chegar
ResponderExcluirOi Lucia,tenho duas, a que us nas receitas do blog é a de 4 litros, assim qq pessoa com panela maior ou menor consegue fazer as receitas ;)
ExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirObrigado pelas receitas já fiz várias e todas deram certo.
Minha dúvida nesta é se posso fazer sem a calda pois prefiro sem.
Obrigado, sim, pode sim, então aconselho que unte com manteiga ou margarina e se quiser polvilhe açúcar, só para desenformar mais fácil.
ExcluirA sua panela de pressão Mondial é a de 3 litros manual ou 4 litros digital ? Estou em dúvida qual comprar. A de 3 lts tem até função peixe. Obrigada
ResponderExcluirEdilene
Eu tenho duas, ambas digitais, pq prefiro, gosto mais, a que uso para as receitas do blog é sempre a de 4 litros para que fique na médias para quem tem maior ou menor. As funções pouco importam, o que importa é o tempo, a função é só um plus para facilitar pq tem o suste do tempo. Aqui mesmo no blog tem um post que fiz recentemente nas DICAS onde explico como escolher a melhor para vc. Abraços!
ExcluirObrigada pela atenção !
ResponderExcluirEdilene
Oi Maurício, posso usar leite desnatado nessa e outras receitas?
ResponderExcluirSó pra facilitar, pois só compro desnatado.
Poder pode, mas para pudim acho que perde um pouco no sabor rs.
ExcluirMaurício, fiz o pudim e ficou gostoso, foi um sucesso. Porém... não coube todo o conteúdo na forma, sobrou um pouco. Será que fiz muita calda? Quais as quantidades de açúcar e água para a calda? Deu vácuo na hora de tirar a forma da panela também... Obrigada! Tereza
ResponderExcluirOlá, sua forma talvez seja baixinha. As quantidade de todos os ingredientes estão aqui mesmo na receita. Isso de vacuo pode acontecer, mas basta esperara esfriar que solta facilmente. Abraços!
ExcluirBoa tarde Mauricio, sou nova por aqui e estou adorando o seu blog, só fiquei com uma duvida referente a água do banho maria, deve ser colocada direto dentro da panela de pressão ou dentro da cuba que vem junto ? pois não achei nenhuma forma que coubesse na cuba.
ResponderExcluirDentro da cuba, sempre, nunca se coloca nada dentro da panela sem a cuba, alí não pode molhar ou cair nada. tem forma nesse site aqui www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirNossa.....ficou o máximo, nunca havia feito doce, maravilhoso. Obrigada por compartilhar. Super feliz.
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado e abraços!
ExcluirOlá Maurício, comprei minha panela igual a sua ,já fiz arroz integral e acabei de desenformar meu primeiro pudim! Ambos ficaram perfeitos, muito feliz com minha panela , parabéns pelo excelente blog, abraços!
ResponderExcluirParabéns, e obrigado pelo carinho!
ExcluirOlá Maurício minha panela é de 4 litros ,queria saber qual deve ser o tamanho da forma para preparar o pudim?
ResponderExcluir16, 17, ou 19.... a maior desse site aqui fica perfeita www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirOlá Maurício, esta foi a primeira receita que fiz na minha panela, todos aqui em casa amaram, fiz na véspera do aniversário da minha filha, e no dia do aniversário (14/08), fiz para o almoço, sua receite de vaca atolada, só substitui a costela por Acém, e deu super certo, também fiz o arroz na pressão e ficou ótimo. Parabéns pelo blog. Estou sempre procurando outras receitas. Abraços.
ResponderExcluirQue legal, que bom que gostou, obrigado e parabéns!
ExcluirFicou perfeito!!!
ResponderExcluirFiz a receita e o resultado: PERFEITO.
ResponderExcluirMauricio, se eu dobrar a receita, devo dobrar o tempo também?
ResponderExcluirobrigada
Não, o tempo é o mesmo em qq receita, aumentando ou diminuindo as quantidades.
Excluirobrigada pela resposta mauricio
ResponderExcluirReceita perfeita! Gostaria de mais receitas de carne. Parabéns
ExcluirOlá acabei de comprar a minha panela da mondial e quero que essa receita seja a 1°, mas fiquei com uma dúvida, para desinformar devo aquecer o fundo pra poder descer com o mel do açúcar derretido?
ResponderExcluirNão precisa.
ExcluirMauricio, não precisa colocar água na panela de pressão para cozinhar o pudim?
ResponderExcluirEsta informado na receita.
ExcluirSimplesmente amoooo essas receitas. Obrigada Mauricio. Vou fazer agora mesmo!!!
ResponderExcluirNossa eu fiz ontem à noite e desenformei hoje, ficou lindão, e delícioso, só não ficou 100% inteirinho porque eu usei leite desnatado e com isso o pudim fica mais delicado ainda! Mas eu amei muito! :)
ResponderExcluirUm beijo Maurício! Muito Sucesso!
Parabens, Mauricio. Amo seu blog. Você é sensacional.
ResponderExcluirMauricio, vou comprar uma igual a sua (Mondial) mas estou em duvida em relação ao tamanho se de 5 l ou se de 4 l. Minha familia é de 1 casal e 2 crianças pequenas (comemos poucos). Mas sempre recebo visita em casa. O que acha? gostaria de saber se a diferença do consumo de energia e o tempo sao os mesmos.
ResponderExcluirAqui mesmo no blog fiz um post nas DICAS onde explico como escolher a panela ideal para cada pessoa ou família, dê uma olhadinha. Abraços.
ExcluirMauricio pode ser forma de silicone?
ResponderExcluirPode
Excluirvc é demais. sou sua fã
ResponderExcluirBoa tarde, fiz ontem o pudim, o arroz branco e o macarrão, todos ficaram maravilhosos... obrigada pelas dicas
ResponderExcluirOlá Maurício,gosto muito dos seus blogs e te acompanho sempre. Gostaria de saber se pode colocar vinagre na água para não escurecer a forma do pudim? Obrigada por tudo, você é ótimo! Beijos
ResponderExcluirSim, claro, gotinhas de vinagre ou de limão.
ExcluirOlá..por um acaso encontrei seu blog e estou amandoo...tenho uma panela de pressão elétrica e não sabia como utilizar a não ser pra feijão rs.....estou muito satisfeita e vou preparar muitas receitas....obgada pelas dicas maravilhosas.....estou observando tudo....bjs
ResponderExcluirPoder vc pode, se for vidro refratário, mas o mais aconselhável é o metal mesmo.
ExcluirPosso usar forma de pudim de vidro ?
ResponderExcluirComprei minha panela depois de ver seus vidios,amo de coraçao ja fiz varias receitas e essa do pudim infelizmente nao durou 5 minutos pq eu e meu filho comemos tudo rsrs vou ter q fazer outro para familia toda kkk
ResponderExcluirAmei parabens nota mil
Olá! Fiz e ficou maravilhoso! E até por isso preciso de um maior!!! É só dobrar a receita?
ResponderExcluirSim, só dobrar a receita. Mas tem que ver se vai caber na forma e na panela rs
ExcluirBoa tarde, Maurício!
ResponderExcluirSigo você também no blog da airfrier.
Hoje resolvi experimentar fazer pudim de leite.... fiquei um pouco decepcionada! O pudim ficou muito mole!
Está foi a primeira vez que uma receita não deu certo!
Resolvi colocar mais 10 minutos.... depois conto se deu certo.
Olá. Não dá para comer na hora mesmo, aliás como qualquer pudim, ele vai firmar depois que gelar, e como falei na receita se quiser pudim firme, e não cremoso e delicado, adiciona o amido. Abraços.
ExcluirBom dia Maurício. Fiz o pudim e foi aprovadíssimo. Muito rápido. Amei.
ResponderExcluirMaurício, é possível colocar o açúcar no fundo da forma, colocar na panela de pressão e ligar com ela aberta até derreter o açúcar? E depois colocar a "massa" e colocar pra pegar pressão?
ResponderExcluirÉ possível, mas vai dar bem mais trabalho, e ainda pode arranhar sua cuba. Abraços!
ExcluirBoa tarde Mauricio minha panela eh de 3l philco da pra fazer o pudim com essas medidas? Ainda nao chegiu e pensri ate em trocar por outra. Qual sua dica. Obrigada, karyne
ResponderExcluirTem que ver, depende da forma.
ExcluirBoa tarde ! tenho panela pressao eletrica 4 litros qual tamanho forma pudim para poder fechar a tampa da panela ? obrigada louani
ResponderExcluirVc mede a sua panela e mede a forma na hora da compra, deve ser menor e chegar até o fundo, com espaço nas laterais.
ResponderExcluirEntão vamos testar a panela de pressão para o preparo de pudim. Mas fiquei com uma duvida... eu estou usando uma forma típica para pudim, aquela que vem com a tampa para fechar a forma... daí fiquei em duvida, coloco a forma de pudim fechada com a tampa dentro da panela de pressão, ou sem?
ResponderExcluirTanto faz. vc escolhe.
ExcluirParabéns pelas receitas, são maravilhosas....
ResponderExcluirTenho uma dúvida: se usar forma de silicone, também coloco água no fundo??
Obrigada.
Obrigado, sim, com certeza, independente do tipo de forma, é o processo de banho maria para o pudim.
ExcluirVou tentar fazer hoje ...tomara que dê certo adoro suas receitas ...comprei a panela da mondial para ter iguala sua bjo
ResponderExcluirAdoreiiiiii
ResponderExcluirAcabei de fazer o pudim deu super certo....
ResponderExcluirFiz ontem esse pudim. Ficou show! Melhor que qualquer que eu tenha feito na vida! Obrigada de coração por todas as receitas maravilhosas que você prepara para nós. 😍
ResponderExcluirPode usar açúcar mascavo para a calda?
ResponderExcluirNão
ExcluirEsse blog é o salvador do nosso dia a dia!!! Todas as receitas que fiz deram certo! Só faltando tirar da forma o pudim.
ResponderExcluirObrigada, Maurício!
Fiz a receita, dei certinho, nunca tinha feito pudim. Obg por compartilhar suas experiências, to amando.
ResponderExcluirBah esse pudim é bom demais e muito fácil de fazer, graças a suas dicas.
ResponderExcluirObrigado por compartilhar o conhecimento!!!
Seguindo suas dicas, já estou no 3o. Pudim, muito obrigado por compartilhar suas receitas...
ResponderExcluirBoa noite. Sempre faço em casa, meus filhos gostam muito, inclusive eu e minha tiabetes. Aliás não tem receita sua que eu não tenha feito e todos gostado. Muito obrigado.
ResponderExcluirParece muito bom! Tentarei fazer, depois conto o resultado ok
ResponderExcluirBoas noite Maurício, sou sua fã, e faço suas receitas e dão sempre certo. Amanhã é dia das mães vou fazer este pudim.
ResponderExcluirBjs friend😘
ExcluirChef Maurício, boa tarde!! A minha forma encaixa dentro da cuba certinha e até trava a tampa da panela, mas ela não afunda e não chega a encostar no fundo, ficando bem no alto. Será que dá problema fazer? Ou posso fazer e completar só com mais água pra encostar no fundo da forma? Muito obrigada ^^
ResponderExcluirNão. De maneira alguma. Tem q ir até o fu do e ter folga
ExcluirAhhh que bom que perguntei!! Vou comprar uma numero 20 que dai dá certo então (tenho a electrolux de 6L). Muitoo obrigada você é show!! Adoro seu canal e suas receitas!! <3
Excluirou até a 19 pra ter certeza que ficará com folga!! vou pegar a numero 19 então!! obrigadaa você é um queridoo Chef Maurício :*
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