Uma dúvida comum que recebo de vocês é sobre como cozinhar frango para fazer desfiado usando a panela de pressão elétrica, até mesmo para usar em outras receitas, e hoje ensinarei, pois é bem simples e prático!
E embora muita gente pense "nossa quem não sabe fazer isso?", saiba que muita gente não sabe, muita gente está aprendendo como cozinhar, assim como nós aprendemos um dia!
Ingredientes:
1kg de peito de frango
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1/2 cebola (opcional)
2 dentes de alho (opcional)
Água
Coloque os peitos de frango na panela de pressão elétrica e em seguida cerca de 1 a 2 xícaras de água, não é preciso cobrir o frango com água, basta chegar até a metade da altura. Adicione os temperos, tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão. Programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão lentamente, abra, retire o frango e já poderá desfiar. Eu prefiro desfiar enquanto ainda estão mornos, para isso a opção mais prática é usar a batedeira, isso mesmo, use o batedor tipo raquete e dê pulsadas e em segundos o frango estará totalmente desfiado, e quanto mais bater mais desfiado e picado ficará. Outra opção e usar o processador de alimentos, pode inclusive usar aquela lâmina de plástico para massas, pois deixará o frango menos moído. Também poderá desfiar em um prato com ajuda de dois garfos ou ainda colocando em um pote fechado e agitando bastante com força, o frango se desfiará todo.
Já sei que vocês irão perguntar se pode sacudir o frango dentro da panela de pressão elétrica e eu respondo, não recomendo, não acho bom para o eletro ser chacoalhado com força dessa maneira.
Agora é só usar o frango na receita que desejar!
Rendimento: 900g aproximadamente.
Armazenamento: O frango já cozido e desfiado pode ser mantido em geladeira em pote fechado por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.
Dicas: Você pode temperar o frango para ser cozido ao seu gosto, mas se não quiser recomendo que use ao menos o sal, pois fará com que ele dure mais tempo.
Obrigada por ensinar tantas receitas práticas e deliciosas!!! Comprei uma panela de pressão elétrica depois que conheci seu canal e me ajudou MUITO no dia a dia!!! :)
ResponderExcluirMuito bom..gostei de conhecer o blog.. É muito agradável o ambiente
ResponderExcluirConheci seu canal no YouTube hoje atravéz do milho verde na pressão , e já fazem duas horas que estou vendo seu blog ... Amei ❣️
ResponderExcluirVocê é incrível explica todos os detalhes com carinho 😘
Parabéns 👏
Deu super certo .... Obrigada pela dica.... Aí pus ele ainda quente numa tapuer quente e agitei... Fiz super rápido.... Amei a dica
ResponderExcluir👏🏻👏🏻👏🏻
ResponderExcluirFriend, suas dicas são o máximo
ResponderExcluirQuando leio suas explicações parece que estou conversando com um amigo de longa data.
Você é dez!! 👏🏽👏🏽
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