Adoro costelinha de porco, e nunca esperei que na pressão pudesse ficar tão bom. Fica molinha soltando do osso, macia, saborosa, suculenta e com um molhinho maravilhoso!
Receita perfeita para o dia-a-dia e também para refeições especiais, quem prova acha que deu o maior trabalho e logo pede a receita rs.
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
1/2 cebola picada ou triturada
3 dentes de alho amassados ou triturados
1 caldo de carne
1 colher de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de molho de tomates
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cheiro-verde à gosto
Corte a costelinha de porco separando nas junções dos ossinhos, depois coloque na panela de pressão elétrica junto com a cebola, o alho e o óleo. Programe a função de REFOGAR ou outra qualquer, como já ensinei AQUI, e dê uma leve fritada na carne, depois acrescente todos os outros ingredientes, exceto o cheiro-verde, misture tudo bem, tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão, depois programe o ciclo SOPA ajustando o tempo para 30 minutos.
Assim que tiver pronto você já pode retirar a pressão se desejar, abrir a panela, salpicar o cheiro-verde picadinho e servir.
Que delícia, fica muito bom, perfeito com um belo arroz para acompanhar!
Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.
Dicas: Acrescente outras ervas e ingredientes de seu gosto para dar seu toque especial. Troque o molho de tomates por molho barbecue. Acrescente uma colher de mostarda na receita se gostar.
bom dia, qual a diferença de vc usar 30 minutos na função sopa e 30 na função feijão, obrigado.
ResponderExcluirNenhuma, apenas a função.
Excluire na panela de pressão normal? tem o mesmo resultado ?
ResponderExcluirNão, as receitas que ensino são apenas para panela de pressão elétrica, desenvolvidas e adaptadas especialmente.
ExcluirNão leva água?
ResponderExcluirNão.
Excluiramo suas receitas, dicas e seu bloog.... Tudo de bom!!!
ResponderExcluirAmooooooo tbm!��
ResponderExcluirFiz do seu jeitinho e nós todos amamos,parabéns!!!!!!!!!! Beijos
ResponderExcluirFicou muito bom mesmo! E tem que comer na mão mesmo, para se lambuzar!!!
ResponderExcluirBoa tarde. Meu Deus Maurício! Que receita deliciosa! Acabei agora de fazer e provar! Amei! Beijos de Portugal
ResponderExcluirFicou uma delícia...amo suas receitas, são maravilhosas. Um bj enorme no seu coração.
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