Essa é uma receita bem simples e saborosa, você pode fazer desta mesma forma a peça do lagarto inteiro, em pedaços ou até mesmo recheado, fica muito saboroso!
Ingredientes:
1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5kg
1 colher de manteiga ou margarina
1 fio de óleo ou azeite
3 tomates picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de shoyo
1 e 1/2 caldo de carne de sachê ou tablete
Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Coloque o lagarto, manteiga e o óleo na panela de pressão elétrica, e com ela sem pressão ou com a tampa aberta dê uma leve fritada na carne, depois que fritas de todos os lados coloque todos os demais ingredientes na panela, feche a tampa, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função Carne ou Feijão por 60 minutos.
Assim que terminar o preparo, retire a pressão da panela, abra, retire a carne de dentro e fatie. Enquanto isso dissolva 1 colher de sopa de farinha de trigo em 1/2 xícara de água fria e depois adicione ao molho que ficou na panela, misturando bem, deixe engrossar, volte a carne para dentro da panela com o molho e sirva! Quanto mais tempo a carne ficar mergulhada no molho mais saborosa ficará!
Caso ache o molho com muitos pedaços você pode bater ele um pouco com um mixer ou liquidificador, assim fica mais lisinho e encorpado.
Caso ache o molho com muitos pedaços você pode bater ele um pouco com um mixer ou liquidificador, assim fica mais lisinho e encorpado.
Rendimento: Serve até 10 pessoas.
Armazenamento: Caso sobre carne, você pode congelar por até 30 dias, com molho e tudo, e depois quando quiser consumir descongelar, aquecer e servir.
Dicas: Você pode adicionar 1 cálice pequeno de vinho na carne logo no início do preparo para deixar o molho ainda mais saboroso e bonito. Se quiser também pode acrescentar legumes no final do preparo, tampar a panela e programar por mais 5 à 10 minutos para cozinharem junto e servir tudo no final.
eu fiz e ficou MARAVILHOSO!!! rendeu muitas porções, recomendo
ResponderExcluirola Mauricio será que da para fazer com lombo ? obrigada Mirna
ResponderExcluirDá certo sim, ficará ótimo.
ExcluirOlá, é pra cozinhar sem água mesmo? Ah...outra dúvida, fica molhadinho? pq lagarto é seco né...Obrigado!
ResponderExcluirSIm rs.... claro, se ficasse ruim eu nem ensinaria rs
ExcluirAh sim, confio muito nas suas receitas, já fiz várias..minha dúvida foi por conta do corte mesmo...Outra dúvida, vc deixou marinar algumas horas ou de um dia para o outro? Abraço
ExcluirNão, exatamente como ensino aqui na receita, nada a mais nem a menos rs
ExcluirGostei , vou tentar !
ResponderExcluirMaravilha de receita! Muito obrigado, Maurício, tuas dicas são valiosas!
ResponderExcluirMaravilhosa. Fiz e foi sucesso aqui na família
ResponderExcluirFicou MARAVILHOSA essa receita!!!! Aliás, não tem receita sua que não fique boa, né? :-)
ResponderExcluirMaravilhosa essa receita!A família toda adorou e sempre q nos reunimos, o lagarto está presente.
ResponderExcluirDeu certinho essa receita.Obrigads Maurício, sigo vc a muito tempo.
Sucesso compre.