Adoro ambrosia, acho um doce delicado, suave e delicioso, mas confesso que era algo raro de fazer aqui em casa, acabava ganhando ou comprando pronta, que aliás é bem cara, então resolvi desenvolver um receita na pressão e cheguei em um resultado magnífico, uma ambrosia do jeito que eu gosto, leve e delicada, com sabor suave e delicioso! Muito fácil, como vocês já sabem que gosto de simplificar e facilitar rs...
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 litro de leite
5 ovos
1 colher de chá de suco de limão ou vinagre
Cravo e canela à gosto
Coloque o açúcar na cuba da panela de pressão elétrica e programe qualquer função, aguarde alguns minutos, uns 2 ou 3, e irá começar a aquecer e caramelizar, então abra a panela e misture bem para o caramelo ficar uniforme, não deixe escurecer se não pode ficar com sabor amargo na ambrosia.
Enquanto isso bata no liquidificador os demais ingredientes, em seguida despeje sobre o caramelo, tampe a panela de pressão, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.
Quando terminar não retire a pressão, apenas deligue a panela da tomada e aguarde a pressão sair sozinha, então abra a panela e com uma colher vá passando de leve no meio da ambrosia, cortando os pedaços. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira. Pronto! Viu que fácil!
Doce de leite: Se quiser uma ambrosia de doce de leite, não use o açúcar e bata junto com os demais ingredientes no liquidificador 1 xícara de doce de leite, quanto mais escurinho melhor, e prepare da mesma maneira.
Doce de leite: Se quiser uma ambrosia de doce de leite, não use o açúcar e bata junto com os demais ingredientes no liquidificador 1 xícara de doce de leite, quanto mais escurinho melhor, e prepare da mesma maneira.
Rendimento: Rende pouco mais de 1 litro de ambrosia que dá para servir pelo menos umas 8 pessoas.
Dicas: Acrescente outras especiarias ao seu gosto. Se gosta de ambrosia bem doce dobre a quantidade de açúcar.
A Canela e o cravo também devem ser batidos no liquidificador?
ResponderExcluirNão, essas vc coloca direto na panela com o que foi batido depois, se gostar! ;)
ExcluirOi Maurício! Quando faço (fazia!!!) no fogão, não uso ovos, apenas o doce do leite, mesmo. POsso fazer assim também? Obrigada. Super curti essa receita!
ResponderExcluirNão, tem que usar os ovos, ambrosia é com ovos.
ExcluirMaurício minha panela é wallita! Não tem arroz por 10 minutos! Como faço? Programo direto 10 minutos? Help please!? Regina
ResponderExcluirSe a panela não é digital, não tem um botão de função vc usa apenas o tempo indicado.
Excluirolá Maurício, no final de semana fiz a ambrosia na pressão.... meus deuses! que coisa deliciosa! parecia uma nuvem, macia, docinha... ai ai to controlando pra não comer tudo de uma vez... vou testar outras receitas..
ResponderExcluirbeijos no coração...
Kkk... q bom que gostou, obrigado!
ExcluirOlá Maurício.
ResponderExcluirPode ser feita meia receita ?
Sim.
ExcluirOlá! Primeiramente, amo o blog!
ResponderExcluirEssa receita pode ser feita com leite desnatado?
Beijos! =**
Obrigado. Poder até vc pode, mas não ficará igual, o leite desnatado é muito aguado.
ExcluirOlá! Suas receitas são demais! Qual é a validade do doce? Obrigado!
ResponderExcluirObrigado. Algo assim é muito dificil precisar, é muito relativo, higiene, armazenamento, etc...
ExcluirQuerido, se usar o doce de leite não caramelizo a forma é isso????
ResponderExcluirIsso
ExcluirReceita maravilhosa! Da muito certo, fica igual a da minha vó ❤
ResponderExcluirBom dia Maurício. Posso usar o leite de caixa? Adoro suas receitas. Parabéns por nos proporcionar receitas deliciosas e fácieis.
ResponderExcluirComo desejar. Obg, bjs
ExcluirBom dia, Maurício. Se fizer meia receita o tempo de cozimento é o mesmo?
ResponderExcluirO mesmo
ExcluirMaurício, há anos, lá na air frier eu disse que vc era fantástico...
ResponderExcluiro tempo passou, hj vc é super fantástico!
obrigada!
Deus te proteja, bjs