Essa é mais uma daquelas receitas que a gente nem acredita o quanto é fácil, simples e o quanto fica gostosa! Um bombocado ou queijadinha, que não leva farinhas, feito com mandioca e que fica parecendo que tem muito mais coco do que realmente leva na receita, molhadinho, muito bom, experimentem e comprovem!
Ingredientes:
500gr de mandioca descascada
1 xícara de leite (ou leite de coco ou 1 lata de leite condensado)
1 xícara de açúcar
2 ovos
100gr de coco ralado
50gr de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de chá de essência de baunilha
Rale a mandioca no ralo fino, eu ralei no processador de alimentos no ralador fino, é bem rápido e prático.
Em uma tigela coloque a mandioca ralada e todos os outros ingredientes, misture muito bem.
Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe açúcar.
Despeje a mistura que fizemos na forma, acertando com a colher.
Coloque 1/2 xícara de água na cuba da panela de pressão elétrica e depois por cima a forma com a mistura do bombocado, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ou outra qualquer ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, destampe, retire a forma de dentro, deixe amornar ou esfriar, passe uma faquinha nas bordas da forma, desenforme e sirva.
Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.
Armazenamento: Dura até dois dias fora da geladeira e até uma semana na geladeira.
Dicas: Você pode dar uma leve aquecida na fatia na hora de servir. Sirva puro ou com geleias ou compotas de sua preferência.
Olá Mauricio, se eu colocar a lata de leite condensado preciso colocar o açúcar? ??tks Luciana
ResponderExcluirAí fica ao seu gosto, se vc gosta de sobremesa bem doce ou não.
ExcluirOie Maurício, amo suas receitas!!! Vc sabe me dizer se podemos usar a forma de silicone em vez de alumínio?!
ResponderExcluirSim
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