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quarta-feira, 27 de abril de 2016

Pudim de Milho Verde Premiado na Pressão

Essa é uma receita muito prática e diferente, eu realmente achei deliciosa, mas confesso que na primeira colherada é um pouco estranho, o paladar se divide um pouco entre pudim e uma pamonha muito suave e em seguida se une novamente, então entende o sabor rs... a textura dele é muito leve, cremosa e delicada.
Adaptei essa receita de uma outra que foi selecionada no programa da Ana Maria Braga em um concurso de pudins, todos os jurados falaram tanto desse pudim que não resisti, levava muito tempo de preparo, então após alguns testes ajustei para a panela de pressão elétrica, e ficou divino!



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite ou 1 e 1/2 caixinha
1 lata de milho verde
3 ovos
1 xícara de açúcar para a calda

Coloque o açúcar em uma forma de furo central e caramelize, passando por todas as laterais e no fundo, reserve.
Abra a lata de milho verde, complete ela com água até encher com o milho dentro ainda, despeje no liquidificador e bata bem, depois coe em uma paneira.
Volte a mistura coada de milho ao liquidificador e acrescente os demais ingredientes, bata por 2 minutos.
Coloque 1/2 xícara de água na cuba da panela de pressão elétrica, coloque a forma por cima e despeje a mistura do liquidificador na forma, tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão.
Programe qualquer função de cozimento da panela (pode ser a função ARROZ) ajustando o tempo para 15 minutos.



Assim que terminar o preparo retire a pressão da panela, abra a tampa com cuidado para não deixar cair água no pudim. Não se assuste se parecer muito mole, é assim mesmo. Leve para gelar bem, no mínimo 5 horas, só então desenforme e sirva.

Rendimento: Serve 8 a 10 pessoas.

Armazenamento: 3 a 4 dias em geladeira.

Dicas: Se desejar pode servir com uma caldinha ou geleia de goiabada, fica ótimo.

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17 comentários:

  1. Oi Mauricio, você normalmente usa o milho no vapor ou o outro que vem na agua ?

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  2. Hummm, bom dia Maurício nosso mago da cozinha hihi.
    Vou fazer essa receita e depois volto pra dizer como foi o resultado lá em casa.
    Eu Amooooo seu blog parabéns!

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  3. Mauricio... O creme de leite é com soro ou sem soro?
    Beijos e obrigada!!!

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  4. Já comprei a air fryer é amei! Suas receitas são ótimas, agora estou pesquisando a panela elétrica de pressão! Pelo visto é muito útil! Parabéns!

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  5. Fiz o pudim coloquei na forma e na panela mas minha panela de 4,5l sobrou quase metade do pudim sem caber na forma

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    1. A receita tem tamanho padrão. Sua forma que foi pequena, precisa ser maior e/ou mais alta.

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  6. Um dos melhores pudins que já comi! DICA: coloque canela na calda de açucar! Fica maravilhoso

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  7. Esse pudim é maravilhoso! Uma dica: colocar canela na calda! Fica simplesmente maravilhoso!

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  8. vi em uma receita a forma de pudim encaixada na panela sem ir no fundo dela..por isso a duvida se a forma fica no fundo da panela encostada na água .

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    1. Mas não foi aqui que vc viu. De maneira alguma a forma pode ficar suspensa. Tem que chegar ao fundo e ter o minimo de folga nas laterais. Conforme mostro nas fotos.

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  9. Fiz hoje é simplesmente uma delicia.obrigado por compartilhar

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  10. ola Maurício, tenho algumas dúvidas. porque o pudim de leite leva 1 hora e esse leva 15 minutos? digo por causa dos ovos; outra dúvida...precisa coar mesmo o milho? porque acho que vai perder um pouco o sabor. obrigada

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    1. Apenas 10 minutos, inclusive tem receita aqui no blog. Faça exatamente como ensino e depois me conte, vai se surpreender.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Pudim de Milho Verde Premiado na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

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