Procurando uma sopinha diferente para aquecer nesse inverno? Você acaba de encontrar! Além de muito fácil e prática de fazer é uma delícia, e tem um sabor delicado, refinado, leve e diferente que tenho certeza de que vai amar!
Ingredientes:
1 kg de cenouras
1 litro de água ou caldo caseiro
1 unidade de caldo de legumes
2 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de chá de alho picado ou amassado
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
Sal
1/2 colher de chá de gengibre em pó ou 1 colher de chá de gengibre ralado fresco (opcional)
Descasque as cenouras, corte os talos e fatie em rodelas, coloque na panela de pressão elétrica juntamente com todos os outros ingredientes, misture, feche a tampa, coloque a válvula na posição de pressão e programe alguma função de cozimento ajustando o tempo para 20 minutos.
Assim que estiver pronto retire a pressão com cuidado e lentamente, então abra a panela. Agora com um mixer de mão processe tudo até ficar liso e cremoso, se não tiver mixer bata no liquidificador, e sirva.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Armazenamento: Pode ser congelada pronta por até 1 mês ou permanecer na geladeira por até 3 dias.
Dicas: Se você gosta de sopas bem cremosas e mais aveludadas acrescente 1/2 xícara de requeijão cremoso na sopa e bata junto.
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