Que tal transformar aquele panetone ou chocotone que já está mais seco em uma bela sobremesa natalina? Essa é a proposta dessa receita, reaproveitar e ainda ter algo delicioso como resultado!
Use qualquer tipo de panetone ou chocotone e use a sua criatividade para incrementar e decorar.
Ingredientes:
1/2 panetone (250gr)
2 e 1/2 xícaras de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 a 2 colheres de sopa de rum ou licor de sua preferência (opcional)
Sim, só precisa disso e você terá uma bela sobremesa.
Primeiramente unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar. Corte o panetone ou chocotone em pedacinhos pequenos e coloque na forma.
No liquidificador bata o leite com os ovos e o açúcar por 1 minuto, se for usar rum ou licor acrescente também nessa hora.
Despeje delicadamente a mistura do liquidificador sobre os pedacinhos de panetone na forma, vá com calma e deixe absorver.
Coloque água na panela de pressão elétrica até cerca de 1 dedo de altura, é bem pouca mesmo, coloque a forma dentro da panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e ligue. Ajuste o tempo em qualquer função de cozimento para 15 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, retire o pudim, cubra com papel alumínio ou filme de pvc e leve para a geladeira. Quando estiver bem gelado desenforme, decore e sirva!
Rendimento: Serve até 10 pessoas.
Armazenamento: 3 dias em geladeira.
Dicas: Acrescente extrato de baunilha ou outro de sua preferência na mistura líquida, isso dará ainda mais sabor ao seu pudim, pode adicionar também um pouco de raspas de laranja e limão.
Use qualquer tipo de panetone ou chocotone e use a sua criatividade para incrementar e decorar.
Ingredientes:
1/2 panetone (250gr)
2 e 1/2 xícaras de leite
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 a 2 colheres de sopa de rum ou licor de sua preferência (opcional)
Sim, só precisa disso e você terá uma bela sobremesa.
Primeiramente unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar. Corte o panetone ou chocotone em pedacinhos pequenos e coloque na forma.
No liquidificador bata o leite com os ovos e o açúcar por 1 minuto, se for usar rum ou licor acrescente também nessa hora.
Despeje delicadamente a mistura do liquidificador sobre os pedacinhos de panetone na forma, vá com calma e deixe absorver.
Coloque água na panela de pressão elétrica até cerca de 1 dedo de altura, é bem pouca mesmo, coloque a forma dentro da panela, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e ligue. Ajuste o tempo em qualquer função de cozimento para 15 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, retire o pudim, cubra com papel alumínio ou filme de pvc e leve para a geladeira. Quando estiver bem gelado desenforme, decore e sirva!
Rendimento: Serve até 10 pessoas.
Armazenamento: 3 dias em geladeira.
Dicas: Acrescente extrato de baunilha ou outro de sua preferência na mistura líquida, isso dará ainda mais sabor ao seu pudim, pode adicionar também um pouco de raspas de laranja e limão.
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