Como vocês já sabem eu amo antepastos, e esse é mais um daqueles que vocês não pode deixar de fazer! Fica leve, cheio de sabor, perfeito para consumir com pães, torradas, como salada ou em saladas, para acompanhamento e ainda pode ser mantido em conserva, tanto para consumo próprio como para presentear!
Ingredientes:
1kg de abobrinhas
1 cebola média
1 cabeça de alho
1/2 xícara de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
2 à 3 colheres de sopa de ervas secas (orégano, manjericão, alecrim, tomilho, louro...)
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes (opcional)
Lave bem as abobrinhas, corte as pontas e fatie finamente, entre 2 e 3mm, eu costumo usar o processador de alimentos, assim é rapidinho. Descasque a cebola e fatie como preferir, descasque os dentes de alho e reserve.
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, dê uma misturada para que os temperos e azeite envolvam as fatias de abobrinhas.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 5 minutos. Caso sua panela não tenha este tempo basta programar um outro, como 10 minutos, porém interromper o preparo após 5 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão da panela, abra, dê mais uma leve misturada em tudo e pronto! Agora basta guardar em potes bem fechados ou levar para gelar para consumir.
Rendimento: 1kg de antepasto.
Armazenamento: Em geladeira, em pote bem fechado, até 10 dias. Ou em frasco vedado até 1 mês.
Dicas: Caso deseje manter em conserva, coloque ainda quente ou morno em potes de vidro esterilizados, tampe bem e leve à geladeira, desta maneira dura até 3 meses, mas após aberto apenas alguns dias. Assim é bom para presentear.
Maurício, acabei de fazer e ficou maravilhoso!!! Muito obrigada pelas ótimas receitas. Vc é mil!
ResponderExcluirBjs, Roberta Nascimento
Oba, que bom que gostou, abraços e obrigado!
Excluirque receita maravilhosa Amei seu Blog
ResponderExcluirEssa receita fez o maior sucesso na minha casa! Já fiz algumas vezes e acaba rapidinho! Adorei!
ResponderExcluirObaaa! Feliz q gostou friend, bjs!
ExcluirFiz aqui agora e amei. Sempre vejo seus vídeos e receitas, mas raramente as concretizo rsrs essa eu finalmente coloquei em prática e ficou ótima!! Outra dica sua que fez toda a diferença na minha vida foi sobre o tempo de cocção do milho. O meu sempre ficava duro pq eu deixava tempo demais!! Obrigada, Maurício!
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, fico muito feliz. Bjs!
ExcluirAcabei de fazer, é muito gostoso e apresentável.
ResponderExcluirObrigado por tantas dicas e receitas.