..
quarta-feira, 12 de abril de 2023

Berinjela à Moda Oriental na Pressão

Se você ama comida asiática vai amar essa receita, pois é bem prática e fica pronta em apenas 3 minutinhos!
Essa é a minha versão da tradicional berinjela chinesa servida em muitos restaurantes típicos, inclusive ela é feita com uma variedade específica, mas como é raro encontrar eu faço sempre com a berinjela comum e fica ótimo.
É uma ótima opção de entrada, acompanhamento e até mesmo para vegetarianos.




Ingredientes:
2 berinjelas grandes
4 colheres de sopa de molho de soja / shoyu
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de óleo de gergelim ou azeite
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de sopa de alho picado ou amassado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta vermelha picada (opcional)
Cebolinha e gergelim para finalizar

Lave as berinjelas, corte a ponta com o talo verde, depois corte ao meio e em pedaços menores, eu gosto de cortar estilo meia lua.
Coloque as berinjelas em uma tigela grande juntamente com 1 colher de chá de sal e água até cobrir. Mantenha as berinjelas de molho por 15 minutos, depois escorra e aperte um pouco para sair o excesso de água.
Adicione todos os demais ingredientes na panela de pressão elétrica, inclusive o restante do sal, e misture bem, até ficar homogêneo, então adicione as berinjelas e misture até que elas fiquem envolvidas nesse tempero.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 3 minutos. Caso em sua panela não seja possível programar esse tempo você poderá programar outro tempo e quando se passarem os 3 minutos sobre o tempo programado poderá cancelar.




Retire a pressão, abra a panela e misture mais uma vez para que todos os pedaços fiquem envolvidos no molho cremoso que se formará e sirva em seguida polvilhando cebolinha picada e gergelim por cima.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Armazenamento: Geladeira por até 3 dias.

Dicas: Fica muito bom como acompanhando de gohan, que inclusive já ensinei como fazer AQUI!
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


0 comentários:

Postar um comentário

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Berinjela à Moda Oriental na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top