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quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Brownie de Chocolate na Pressão

Hoje ensinarei como preparar um brownie molhadinho, econômico e fácil na nossa amada panela de pressão elétrica!
Depois que mostrei nas minhas redes sociais um que havia feito, vocês me pediram muito para ensinar aqui no blog, e eu tenho certeza de que vão gostar e repetir sempre!




Ingredientes:
3 ovos grandes
3/4 de xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo ou azeite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de gotas ou pedaços de chocolate
1/2 xícara de castanhas, nozes, amêndoas, amendoim, etc...

Bata os ovos, açúcares e azeite na batedeira ou à mão, até quase não notar mais os cristais do açúcar e se formar uma mistura mais espumada. Adicione a farinha e o cacau peneirados juntos e bata rapidamente, apenas até misturar e ficar homogêneo, então adicione o chocolate e castanhas, misture e despeje na panela de pressão elétrica forrada com um pedaço de papel-manteiga.
Tampe a panela e programe por 35 a 40 minutos na função Bolo ou outra qualquer.




Quando o tempo terminar desligue a panela, aguarde 3 a 5 minutos e então retire o bolo de dentro, remova o papel, corte e sirva. Fica ótimo com sorvete, caldas, farofinha doce....

Rendimento: 8 a 10 porções.

Armazenamento: Depois de frio em pote fechado por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.

Dicas:
Se preferir pode usar apenas açúcar branco.
Se não quiser usar o cacau pode utilizar 3/4 de xícara de chocolate em pó.
Gosto de adicionar 1 pitadinha de bicarbonato de sódio na massa, junto com a farinha ou com as castanhas, apenas para deixar o brownie mais leve, mas isso é um gosto pessoal.
Deixe um pouco de chocolate e castanhas para jogar sobre a massa antes de assar, o brownie ficará mais bonito.
Se não quiser adicionar chocolate e castanhas também dará certo.
O tempo assando irá variar de acordo com o tamanho de sua panela, se for uma panela grande, 5 litros ou mais, os 35 minutos serão suficientes, se for menor o ideal é deixar 40 minutos, mas para ver se está pronto é bem simples, basta espetar um palito no centro do brownie, caso saia com massa crua precisará assar por mais tempo.
Depois de frio pode voltar a ser aquecido por alguns segundos no micro-ondas, assim fica quentinho e o chocolate derretido.
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Item Reviewed: Brownie de Chocolate na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

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