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quarta-feira, 27 de novembro de 2024

Pudim de Limão na Pressão

Eu acredito que poucos de vocês já provaram um pudim como esse, pudim de limão cremoso, saboroso, perfumado e delicado!
Essa minha versão é muito fácil de fazer e vocês vão se apaixonar pela textura e toque cítrico refrescante dessa delícia.




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
4 ovos
1 colher de chá de amido de milho
Raspas da casca de 2 limões
Suco de 2 limões

Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Nesta receita costumo usar 1 limão tahiti e 1 limão siciliano, porém vocês podem usar qualquer tipo de limão, além de poder utilizar iguais ou diferentes. Faço isso para que o sabor e aroma sejam mais intensos e complexos, mas fica a gosto.
Comece preparando a calda. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até caramelizar. Assim que não houver mais gruminhos de açúcar e se formar um caramelo abaixe o fogo, adicione a água e deixe assim até todo o caramelo derreter e formar uma calda.
Espalhe a calda de caramelo nas laterais e fundo de uma forma de furo central e reserve até esfriar.
Adicione todos os ingredientes do pudim em uma tigela e misture bem, depois despeje na assadeira com o caramelo. Se preferir pode bater tudo rapidamente no liquidificador ao invés de misturar à mão.
Cubra a assadeira com papel-alumínio, coloque 1/2 xícara de água na panela de pressão elétrica, acomode a forma de pudim e tampe. Coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 18 minutos.




Quando o tempo terminar, retire a pressão da panela, retire a assadeira com o pudim, coloque sobre um apoio de panela, aguarde esfriar completamente e leve para a geladeira, deixando até gelar bem, por pelo menos 5 horas.
Na hora de desenformar retire o papel-alumínio, passe uma faca na lateral do pudim para entrar ar e vire em um prato. Corte e sirva!

Rendimento: 12 porções.

Armazenamento: Em geladeira por até 4 dias.

Dicas: Se quiser dar um toque cítrico a calda substitua 2 colheres do total de água por suco de limão.
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