Eu amo curries, pois são bem temperados, ricos e reconfortantes. Já ensinei outras versões aqui, todos deliciosos, mas hoje ensinarei um curry de carne, super saboroso e cremoso!
Amo acompanhar com arroz, purês, pão folha, para petiscar... é muito bom.
Ingredientes:
1kg de carne bovina cortada em cubinhos (coxão duro, coxão mole, patinho, maminha...)
1 xícara de extrato de tomates
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de pimenta vermelha picada
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cúrcuma / açafrão-da-terra
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de café de cominho
1 pitada de cravo em pó ou moído
1 folha de louro
Sal a gosto
Para finalizar:
1 xícara de leite de coco ou iogurte grego
Coentro a gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica e misture bem. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 30 a 40 minutos usando qualquer função de cozimento.
Caso utilize uma carne macia cozinhe por apenas 30 minutos, caso seja uma carne mais dura cozinhe por 40 minutos.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, adicione o leite de coco ou iogurte grego e o coentro picado, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Acrescente outras especiarias ao seu gosto, como curry, garan masala... e substitua o coentro por salsinha caso não goste.
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