Esse bolo é tão antigo, tão famoso e tem tantos nomes, como bolo mole, bolo de leite, bolo da moça, bolo engorda ou pega marido e até bolo baeta, dependendo da região, mas o que importa mesmo é que é delicioso!
Hoje ensinarei minha versão, que é bem simples, e super rápida, fica pronto em apenas 15 minutos, sem perigo de queimar, sem aquela casca mais durinha que muitos não gostam, e fica com uma textura perfeita, firme e cremoso, uma delícia tradicional feita de um jeito bem mais pratico e rápido!
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
400ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta, depois tranfira para uma assadeira untada e enfarinhada ou untada com desmoldante.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e coloque na panela de pressão elétrica já com 1 xícara de água, para fazer um banho maria.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, retire o bolo de dentro com cuidado, aguarde amornar e então sirva. Se desejar poderá desenformar.
Tradicionalmente a maioria das pessoas serve com leite condensado por cima, e as vezes até com coco ralado.
Rendimento: Serve de 8 a 10 pessoas.
Armazenamento: Em pote bem fechado por até 2 dias. Em geladeira por até 5 dias.
Dicas: Adicione coco, queijo ralado, baunilha e até chocolate em pó na mistura da massa.
Substitua metade do leite por leite de coco.















0 comentários:
Postar um comentário
Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!