Chilli é uma delícia, mas as vezes dá um pouco de trabalho para fazer, esta receita criei para facilitar tudo, é muito prática e fica deliciosa!
Para quem não conhece, o chili é um prato Mexicano / Texano, feito com feijão e pimenta, resumidamente falando, mas hoje ele é mundialmente famoso feito com carne e outros condimentos e servido com nachos, tortilhas, cheddar, etc...
Hoje ensinarei uma receita bem minha, uma versão que gosto muito e é servida em muitos restaurantes.
Ingredientes:
100gr de bacon
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 kg de feijão cozido (carioca, jalo, roxo, mulatinho...)
500gr de carne moída
1 lata de extrato de tomates
1 caldo de carne
1 colher de sopa de páprica doce ou picante
Coentro ou salsinha e cebolinha à gosto
Sal a gosto
Pimenta tipo chili, jalapeño, dedo de moça, malagueta ou outra ao seu gosto
Cominho à gosto, opcional
Pimentão picadinho à gosto, opcional
Louro e orégano, opcional
Na panela de pressão elétrica dê uma fritada no bacon com o óleo, depois acrescente a cebola alho e dê uma leve fritada, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem, para que a carne moída fique bem espalhada na mistura. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 10 minutos.
Assim que estiver pronto prove e regule o sal e a pimenta ao seu gosto e sirva!
Rendimento: Serve até 10 pessoas.
Dicas: Sirva com nachos, tacos, pão folha ou até mesmo aquelas novas batatinhas fritas sabor taco mexicano. Sirva também com queijo tipo cheddar por cima, coloque ainda quente para que derreta bem.
Que função eu utilizo para fritar o bacon ? É só deixar em aquecer ?
ResponderExcluirVc pode usar qualquer função para fritar bacon.
ExcluirMeninoooo aqui em casa amamos Chilli. Vc é demaissssss! rs
ResponderExcluirEntão experimente essa receita, vc vai amar, super fácil e deliciosa!
ExcluirVc já experimentou com Doritos? Fica magnific
ResponderExcluirSim, esses nachos das fotos são Doritos rs
ExcluirMaurício, vc coloca a carne refogada ou ainda crua?
ResponderExcluirCrua mesmo rs, ela vai cozinhar tudo junto, fica super saboroso!
ExcluirQual carne vc sugere?
ResponderExcluirPatinho, Coxão Duro, Coxão Mole, acem....
Excluir