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quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Polenta na Pressão

Gosta de polenta? Agora você mai amar, pois ficou muito fácil de preparar, além de não dar trabalho nenhum.
Essa receita fica saborosa, leve, cremosa e fica pronta em apenas 15 minutos, muito simples! E claro, é apenas uma base simples, você pode dar seu toque especial sem problemas.




Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de alho triturado ou amassado
1 colher de sopa de cebola triturada ou ralada
1 caldo de galinha
250gr de fubá (2 e 1/2 medidas)
1 litro e meio de água (9 e 1/2 medidas)
Sal à gosto

Coloque a manteiga ou margarina, alho e cebola na panela de pressão elétrica e refogue um pouco.
Depois acrescente todos os demais ingredientes e misture bem, mexa até levantar fervura apenas, após isso tampe a panela de pressão, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ajustando o tempo por 15 minutos.




Assim que estiver pronto retire a pressão da panela, abra, mexa bem a polenta para desfazer algum eventual grumo e sirva! Muito fácil!

Rendimento: Serve até 8 pessoas.

Dicas: É bom mexer até ferver a polenta para que não fique com gruminhos, mas se não quiser pode misturar tudo e deixar por 20 minutos na função ARROZ, depois de pronta bata um pouco com um colher ou fouet para eliminar os grumos.
Outra coisa bem legal é que você pode despejar esta polenta em uma assadeira e levar para a geladeira, deixar gelar, endurecer, cortar e depois fritar!

VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
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22 comentários:

  1. Obaaaa!
    Obrigada Maurício por atender meu pedido! ;)

    Rafaela

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    1. Oi Rafaela, vc vai amar! E o que sobrar ainda pode cortar e fritar :)

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  2. oi Mauricio a minha panela é da Walita, qual o tempo que coloco, pois ela não tem o timer igual a Mondial.

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    1. Se baseie no tempo que indico na receita, este é o tempo após pegar pressão.

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  3. Coloquei um pouco mais de água pra ficar cremosa, polvilhei queijo ralado e cobri de carne moída ao molho, ficou simplesmente divina

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  4. Maurício,
    será que dá certo fritar na amada Air Fryer depois? :)

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  5. Amei a receita, a minha polenta fica mais de uma hora cozinhando. Nunca mais,pressão nela kkkk

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  6. Boa tarde Maurício Rodrigues fiz a polenta e ficou maravilhosaaaa uma delícia obrigado por compartilhar conosco essas delícias
    SÓ uma dúvida o restante q sobrou pode ser frito na Air Fryer ou tem que ser aquela receita q vc ensina no blog da Airfryer?
    abraços e que Deus te abençoe sempre.

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  7. Fiz a polenta realmente muito fácil e ficou gostosa obrigada!😊

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  8. Posso usar aquela farinha de fubá mais grossinha que faz cuscuz?

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    1. Para essa minha receita só dessa maneira q ensino, qualquer alteração não tem como saber o resultado. Bjos

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  9. E bora usar nossa amada panela de pressão elétrica. Valeu, Maurício!!!!!!

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  10. Muito bom este site, parabéns e muito obrigado!
    É possível manter a polenta cremosa mesmo depois de fria?

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    1. Obrigado. Vc pode adicionar mais líquido e misturar, mas ainda assim pode endurecer, é normal isso, sendo feito na panela de pressão elétrica ou qualquer outro modo.

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    2. Entendido. Muito obrigado!
      Posso fazer um pedido? Tem receita de PTS? Não encontrei no site.

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  11. Adoro polentaaaaa!!!!!!!!!!! Vou fazer, obrigada Mauricio. Você é show!!!!!!!!

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  12. Qdo digo que essa panela é a oitava maravilha do mundo moderno não é exagero.
    Vou agora fazer essa polenta (tá friozinho), vai cair super bem.
    Obg pela receita. Bjsss.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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