Gosta de polenta? Agora você mai amar, pois ficou muito fácil de preparar, além de não dar trabalho nenhum.
Essa receita fica saborosa, leve, cremosa e fica pronta em apenas 15 minutos, muito simples! E claro, é apenas uma base simples, você pode dar seu toque especial sem problemas.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de alho triturado ou amassado
1 colher de sopa de cebola triturada ou ralada
1 caldo de galinha
250gr de fubá (2 e 1/2 medidas)
1 litro e meio de água (9 e 1/2 medidas)
Sal à gosto
Coloque a manteiga ou margarina, alho e cebola na panela de pressão elétrica e refogue um pouco.
Depois acrescente todos os demais ingredientes e misture bem, mexa até levantar fervura apenas, após isso tampe a panela de pressão, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ ajustando o tempo por 15 minutos.
Assim que estiver pronto retire a pressão da panela, abra, mexa bem a polenta para desfazer algum eventual grumo e sirva! Muito fácil!
Rendimento: Serve até 8 pessoas.
Dicas: É bom mexer até ferver a polenta para que não fique com gruminhos, mas se não quiser pode misturar tudo e deixar por 20 minutos na função ARROZ, depois de pronta bata um pouco com um colher ou fouet para eliminar os grumos.
Outra coisa bem legal é que você pode despejar esta polenta em uma assadeira e levar para a geladeira, deixar gelar, endurecer, cortar e depois fritar!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Outra coisa bem legal é que você pode despejar esta polenta em uma assadeira e levar para a geladeira, deixar gelar, endurecer, cortar e depois fritar!
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Obaaaa!
ResponderExcluirObrigada Maurício por atender meu pedido! ;)
Rafaela
Oi Rafaela, vc vai amar! E o que sobrar ainda pode cortar e fritar :)
ExcluirHUMMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderExcluiroi Mauricio a minha panela é da Walita, qual o tempo que coloco, pois ela não tem o timer igual a Mondial.
ResponderExcluirSe baseie no tempo que indico na receita, este é o tempo após pegar pressão.
ExcluirColoquei um pouco mais de água pra ficar cremosa, polvilhei queijo ralado e cobri de carne moída ao molho, ficou simplesmente divina
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirserá que dá certo fritar na amada Air Fryer depois? :)
Dá sim, mas lá no blog tem receita de polenta para AF tb rs
ExcluirAmei a receita, a minha polenta fica mais de uma hora cozinhando. Nunca mais,pressão nela kkkk
ResponderExcluirBoa tarde Maurício Rodrigues fiz a polenta e ficou maravilhosaaaa uma delícia obrigado por compartilhar conosco essas delícias
ResponderExcluirSÓ uma dúvida o restante q sobrou pode ser frito na Air Fryer ou tem que ser aquela receita q vc ensina no blog da Airfryer?
abraços e que Deus te abençoe sempre.
Obg. Claro, pode sim, mesmo jeito.
ExcluirFiz a polenta realmente muito fácil e ficou gostosa obrigada!😊
ResponderExcluirPosso usar aquela farinha de fubá mais grossinha que faz cuscuz?
ResponderExcluirPara essa minha receita só dessa maneira q ensino, qualquer alteração não tem como saber o resultado. Bjos
ExcluirE bora usar nossa amada panela de pressão elétrica. Valeu, Maurício!!!!!!
ResponderExcluirMuito bom este site, parabéns e muito obrigado!
ResponderExcluirÉ possível manter a polenta cremosa mesmo depois de fria?
Obrigado. Vc pode adicionar mais líquido e misturar, mas ainda assim pode endurecer, é normal isso, sendo feito na panela de pressão elétrica ou qualquer outro modo.
ExcluirEntendido. Muito obrigado!
ExcluirPosso fazer um pedido? Tem receita de PTS? Não encontrei no site.
Não, não consumo. Abraços
ExcluirObrigado. Abraço
ResponderExcluirAdoro polentaaaaa!!!!!!!!!!! Vou fazer, obrigada Mauricio. Você é show!!!!!!!!
ResponderExcluirQdo digo que essa panela é a oitava maravilha do mundo moderno não é exagero.
ResponderExcluirVou agora fazer essa polenta (tá friozinho), vai cair super bem.
Obg pela receita. Bjsss.