Acredite se quiser, mas esse quindim, ou quindão, como preferirem, fica pronto rapidinho e fica maravilhoso, não deixa nada a desejar dos feitos no forno por horas... para mim é o melhor quindim do mundo, sabor, aroma e textura perfeitos!
Macio, brilhante, saboroso e lindo! Você nunca mais vai querer fazer de outra forma!
Ingredientes:
2 ovos inteiros
10 gemas
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
100gr de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco
Margarina e açúcar cristal ou refinado para untar a forma
Primeiramente separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem, depois despeje na forma para pudim já untada com margarina e açúcar.
Coloque 1 xícara de água na panela de pressão elétrica e em seguida a forma com o quindim. Programe a panela por 15 minutos na função arroz.
Assim que ficar pronto retire a pressão da panela, retire o quindim de dentro, cubra e leve para gelar. Sirva gelado!
Na hora de desenformar passe a forma rapidamente na chama do fogão ou passe um pano molhado com água quente no fundo e laterais, assim ele descola mais fácil e fica mais brilhante.
Na hora de desenformar passe a forma rapidamente na chama do fogão ou passe um pano molhado com água quente no fundo e laterais, assim ele descola mais fácil e fica mais brilhante.
Rendimento: 1 quindim que serve 10 pessoas.
Armazenamento: Pode ficar pronto em geladeira por até uma semana.
Dicas: Se não tiver leite de coco substitua por 1 xícara de leite comum, e se preferir pode usar coco ralado fresco.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Maurício, aqui em casa somos só 2 pessoas, posso fazer meia receita?
ResponderExcluirPode.
ExcluirMinha panela e a electrolux. Posso colocar o mesmo tempo na função pressao mesmo? Ou uso a cozinhar?
ResponderExcluirSIm, pode sim.
ExcluirPosso usar formas de silicone para fazer pudim dentro da panela de pressao? É preciso tambem colocar agua por baixo?
ResponderExcluirSim pode, sim siga o esmo modo de fazer.
ExcluirQual o tamanho dessa forma???
ResponderExcluirDepende da sua panela, vc mede sua panela e ai providencia a forma. Compro sempre formas e puxadores no www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirPosso usar a Gema que vende em embalagem tetra Pack
ResponderExcluirTem q testar pra ver
ExcluirMauricio estou amando seu blog e canal no YouTube, até animei meu esposo para comprar uma. Achei muito interessante no video desta receita o puxador na sua forma! Foi vc que adaptou ou já comprou assim? Poderia me informar, por favor? Grande beijo!
ResponderExcluirObrigado. Comprei ambos no www.forminhasecaixinhas.com.br
Excluiroi mauricio! adoro suas receitas!! parabens!! posso usar as formas de vidro pra fazer pudim??😘
ResponderExcluirEu particularmente não gosto de usar formas de vidro para pudins, bolos, etc...
Excluir