Está cansado daquele bifinho frito básico? Experimente essa deliciosa e prática receita de bife de panela de pressão!
Não tem segredos, você pode fazer com qualquer tipo de carne em bifes e o resultado é divino, um bife macio, suculento e com um molhinho super saboroso.
Ingredientes:
1kg a 1,2kg de carne em bifes
1 caldo de carne
1/2 cebola picada, triturada ou ralada
3 dentes de alho amassados ou triturados
1 colher de sopa de óleo
4 colheres de sopa de molho de tomates pronto
3 colheres de sopa de molho shoyo
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cheiro-verde à gosto
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture bem e organize os bifes mais ou menos em camadas.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função SOPA por 35 minutos.
Assim que terminar o preparo, retire a pressão e escolha qualquer outra função para deixar o molho apurar um pouco e dar uma leve engrossada e sirva!
Rendimento: Serve até 8 pessoas.
Dicas: Utilize temperos ao seu gosto nesta receita, eu por exemplo gosto muito de colocar um pouco de noz-moscada e orégano.
qual tipo de carne voce recomenda ? obrigada, Mirna
ResponderExcluirAí é questão de gosto rs... pode usar a que gostar mais... se 2ª de 1ª rs
ExcluirComprei uma panela de pressão elétrica e sou muitíssimo leigo no assunto então se a pergunta for ridícula me perdoe mas depois de terminar o tempo de preparo quanto tempo mais tem que programar para engrossar o caldo? Já adicionei o endereço do blog nos meus favoritos para te acompanhar.
ResponderExcluirObrigado, Julio.
Vc pode deixar apenas mais alguns minutos, vc vai olhando, engrossa rápido, deixa até está no ponto que vc gosta!
ExcluirMinha penela elétrica não tem essas funçõe, arroz, sopa, feijão, etc. Acho, que por ser antiga, só tem: cozinhar no vapor, aquecer, dourar e cozimento lento. Como proceder?
ResponderExcluirZelia, use como referência o tempo de cozimento apenas.
ExcluirNão coloca água? Se coloca, qual a quantidade? Obrigada
ResponderExcluirNão, nessa receita não vai água.
ExcluirPodemos usar a panela de pressão elétrica sem água?
ResponderExcluirSim Viviane, depende da receita, pois como a elétrica não perde água e os alimentos já liberam sua própria água cria o caldo e vapor.
ExcluirClaro, pode sim, até 3 meses.
ResponderExcluirPosso fazer sem o shoyo?
ResponderExcluirPode.
ExcluirBoa tarde Maurício! Aprendi desde criança, vendo minha avó e minha tia cozinhando, que sempre se frita a carne antes do cozimento. Mas já vi em vários vídeos no youtube e em seu blog, receitas de carnes que não fritam antes, que vão direto na panela de pressão elétrica. Minha dúvida é, será que não tem problema não fritar a carne, qual a diferença será? Obrigada.
ResponderExcluirNão precisa, pode fazer do jeito que ensino que ficará tudo perfeito.
ExcluirDesculpe minha ignorância. Mas acho que falta mais detalhes nas suas receitas. Mais passo a passo. Por exemplo: coloco os liquidos primeiro (shoyo e o molho)?. Ou esses são por ultimo? Um fio de óleo? Tempero os bifes antes?
ResponderExcluirNão amigo, minhas receitas são simples assim mesmo, pode fazer que vai adorar e se quiser conferir fotos de que fez e amou veja na fanpage e grupo no face. Abraços!
ExcluirMuito bom mesmo.É só colocar tudo na panela e deixar cozinhar. Sempre axhei q tinha q deixar sair a água. Sua recita deu super certo. Parabéns! Agora vou fazer o pudim de leite. Estou economizando tempo !
ResponderExcluirPARA UMA QUANTIDADE MENOR (SÓ PARA MIM) QUAL SERÁ O TEMPO DE COZIMENTO? OBRIGADO!
ResponderExcluirMesmo tempo.
Excluirestou adorando as receitas suas comprei recente uma panela eletrica de pressão e ja fiz varias receitas suas todas deram certo. continue colocando receitas.obridada.
ResponderExcluirPosso acrescentar champignon?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirBoa tarde, Maurício. É possível fazer essa receita com carré? Obrigado e parabéns pela iniciativa.
ResponderExcluirSim.
ExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirInicialmente, parabéns pelo seu trabalho.Sucesso!
Gostaria de saber se é possível fazer o Lagarto em bifes com esta receita.
Abs
Obrigado. Qualquer carne!
ExcluirOi Maurício, parabéns pelo belo trabalho! Tem ajudado bastante! Minha dúvida é: tem quantidade mínima pra fazer? Se colocar por exemplo 4 bifes não estaria abaixo do mínimo e poderia dar problema com a panela?
ResponderExcluirObrigado. Mínimo não, só o máximo que o indicado na própria panela.
ExcluirOi, não é uma dúvida, passei só pra dizer que amo o seu jeito de ensinar, comprei minha panela a poucos dias e estou amando suas dicas e receitas. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirObrigado friend, mil bjs
ExcluirEssa receita fica incrível, faço aqui em casa e todos adoram.
ResponderExcluirOi,Maurício...adoro suas receitas e o modo como vc ensina.Parabens!
ResponderExcluirMaurício ,comprei uma panela de pressão elétrica e suas receitas tem me ajudado muito!Gosto muito do jeito que vc ensina! Parabéns!
ResponderExcluirMaurício, essa pra mim foi a melhor receita de carne que fiz até agora. Sensacional!
ResponderExcluirObg friend!
ExcluirPosso colocar batatas?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirBoa noite
ResponderExcluirPosso acrescentar a batata na mesma hora que colocar a carne?
Vai desmanchar
ExcluirPosso usar a cuba da panela de arroz na panela de pressão?
ResponderExcluirNão
ExcluirOiii!
ResponderExcluirTeu blog ta salvando aqui em casa. Já não sei mais o que fazer nessa quarentena.
Tenho 3 duvidas:
1. Fica bom com bife de patinho ou melhor acem?
2. Se eu quiser colocar batata bolinha, quanto tempo depois eu coloco? (Vi que vc disse que se colocar no inicio, desmancha)
3. A minha panela não é digital, é daquelas de girar o botão do tempo. Daí é só colocar no tempo indicado?
Obrigada!!!
Obg. Isso, pode.♥
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