Canja de galinha, tem sopinha mais tradicional que essa? Hoje vou ensinar para vocês uma canja fácil, prática, deliciosa e que leva apenas 8 minutinhos para ficar pronta!
A receita é a tradicional, mas você pode incrementar ao seu gosto.
Ingredientes:
400gr de frango em cubinhos ou tirinhas, pode ser qualquer corte de sua preferência.
1 cenoura grande
1/2 xícara de arroz
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de alho picado ou triturado
1 caldo de galinha de cubinho ou sachê
1/2 colher de chá de colorau ou páprica
1 pitada de noz-moscada
Sal, pimenta, ervas, cheiro-verde a gosto
4 xícaras de água
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture tudo muito bem, tampe, coloque a válvula na posição de pressão. Programe a função ARROZ e ajuste o tempo em 8 minutos.
Assim que terminar desligue a panela, aguarde 5 minutos, retire a pressão, abra a panela e sirva!
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Dicas: Se preferir pode colocar o cheiro-verde ao final para manter o sabor e características. Se quiser também pode adicionar outros vegetais e legumes, e pode também deixar os frango em pedaços maiores mesmo, ao seu gosto.
O frango colocado ele é cru? E o arroz também? Obrigada
ResponderExcluirsim rs
ExcluirAdoro esse blog e suas receitas! :)
ResponderExcluirEu adaptei substituindo cenoura por batata e o arroz por macarrão de letrinhas
Deu super certo e ficou ótimo!
Obrigada pelas dicas e receitas.
Legal boa ideia
ExcluirOlá bom dia
ResponderExcluirAmo suas receitas,no caso da canja pode se acrescentar outras verduras como batata,chuchu,repolho...
Obg pelas receitas e dicas e salva os meus dias
Abçs
Obrigado. Fica ao seu gosto.
ExcluirFiz a canja e ficou uma delícia. Parabéns! Você faz valer a pena ter uma panela de pressão elétrica.😊
ResponderExcluirMaurício por favor faz uma receita com galinha sem ser caipira,aquelas grandona de granja na panela de pressão de 5 litros da Mondial e explica como faz mocotó por favor
ResponderExcluirNem tem isso aqui rs, mas basta vc fazer como a receita de frango fácil que ensino aqui e no canal. Mocotó eu não consumo. Bjs
ExcluirPosso congelar esta canja
ResponderExcluirSim
ExcluirReceita maravilhosa. Adoro suas receitas.😘
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ResponderExcluirMauricio, adoro suas receitas!!! Pode usar o frango congelado?
ResponderExcluirObg friend. Primeiro descongela e depois usa
Excluir