Essa receita é muito tradicional aqui em casa, esfriou já fico pensando em fazê-la. É muito fácil, fica cremosa, bem saborosa e conforta bem nos dias frios.
Com certeza dá para variar com outros legumes, mas essa combinação é muito boa, experimentem!
Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cordadas em cubos pequenos
300gr de carne moída ou em cubinhos pequenos
1 xícara de leite (250ml)
1 xícara de água (250ml)
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de cebola picada ou triturada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 fio de azeite
1/2 caldo de carne ou legumes
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada à gosto
Para finalizar:
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
Cheiro-verde à gosto
Agora o preparo é muito simples, coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica e misture bem, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função SOPA por 20 minutos.
Assim que terminar o tempo retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente o queijo ralado, leite e cheiro-verde, misture bem, e para deixar cremosa use um mixer, assim fica bem homogêneo, se não tiver mixer você pode usar um amassador de batatas.
Sirva quente com queijo ralado por cima!
Rendimento: Serve 6 pessoas em média.
Dicas: Use frango ao invés de carne, ou queijos fortes como gorgonzola ou provolone. Acrescente ervas ao seu gosto.
Olá, ganhei minha panela essa semana e já estou ansiosa para provar todas as suas receitas!
ResponderExcluirSó fiquei com uma dúvida.. a carne deve ser colocada desde o início, com a batata? Neste caso, ela deve tbm ser triturada com o mixer?
Obrigada! !
Como falo é uma opção sua, eu já coloco junto, mesmo com o mixer ela não sumirá no creme, mas se quiser pode colocar só no final, fica a sua escolha ;)
ExcluirFiz c frango desfiado...ficou perfeita
ResponderExcluirBoa noite Maurício. Eu fiz essa sopa e ficou uma delícia. Sempre faço tuas receitas. Eu tenho a máquina de pão, fritadeira elétrica é a máquina de pão. Acompanho você também no instagram, facebook e you tube. Obrigada pelas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirQue bom q gostou, obg friend!
Excluir