Atendendo os pedidos, hoje ensinarei como fazer uma deliciosa costela com mandioca na panela de pressão elétrica, a conhecida vaca atolada.
É algo simples mas de sabor maravilhoso e sei que muita gente adora!
Ingredientes:
1 kg de costela bovina
1 xícara de cebola picada ou triturada
2 colheres de sopa de alho amassado ou triturado
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de água
Sal e pimenta à gosto
1/2kg de mandioca em pedaços (aipim / macaxeira)
Cheiro-verde à gosto
Coloque a costela e todos os ingredientes na panela de pressão elétrica e misture bem, exceto a mandioca e o cheiro-verde. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função por 40 minutos.
Assim que o tempo terminar retire a pressão e veja se a carne já está macia, se não estiver deixe mais tempo, se já estiver boa acrescente a mandioca em pedaços, tampe e programe por mais 10 minutos em qualquer função. Assim que terminar retire a pressão, abra, coloque o cheiro-verde, dê uma leve misturada em tudo e sirva.
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
Dicas: Incremente com os temperos que desejar e deixe ao seu gosto. Use batatas e/ou cenouras ao invés da mandioca se preferir.
Aqui em Minas, nessa época do ano, essas receitas são servidas em todos os lugares!!! Aproveitando a oportunidade, vc poderia postarvreceita de canjiquinha salgada, com costelinha ou linguiça, ou os dois juntos!!!! Fechar os caldos com chave de ouro. O de ervilha fiz e foi maior sucesso: metade da àgua eu substitui por leite: bom demais!!!
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirFicou uma delícia fiz com batata e antes de colocar pra cozinhar selei a carne...Ficou divina como tds as suas receitas. Amo esse blog
ResponderExcluirMelhor usar costela ripa? Tem receita com ponta de costela?
ResponderExcluirAmo seus blogs! Obrigada pelas sempre maravilhosas receitas!!!
Fica ao seu gosto.
ExcluirEssa é a receita de hoje.
ResponderExcluirSucesso aqui em Minas kk
Ótima receita 👏👏 só comprei minha panela pq te achei na Net vc arrasa 🎉🎉
ResponderExcluir