Receita mais fácil e mais prática não tem, e o bom que que você pode usar essa mesma base e ideia para fazer com praticamente qualquer outra fruta.
Além de ser muito rápido mantém muito mais o aroma e o sabor e não tem que ficar cuidando como na panela convencional, adorei!
Ingredientes:
1 abacaxi grande
1 xícara de água
1 e 1/2 xícara de açúcar
Descasque o abacaxi, retire qualquer pedacinho da casca que ficar ou aqueles "cravinhos", depois fatie e tire o miolo ou corte em pedaços ou cubinhos pequenos, fica ao seu gosto.
Coloque o abacaxi na panela de pressão elétrica, despeje a água por cima e depois o açúcar, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função arroz por 10 minutos.
Assim que terminar o tempo retire a pressão com cuidado, destampe e estará pronto.
Utilize em recheios de bolos, tortas, ou como sobremesa com uma bola de sorvete, chantili e raspas de limão por cima.
Armazenamento: Deixe esfriar e guarde em potes ou frascos limpos e secos bem fechados na geladeira, dura por muuuitos meses.
Dicas: Para quem gosta pode colocar 2 cravos e 1 pau de canela junto para dar mais sabor. Pode fazer com outras frutas como pêssego, figos, peras, maçã...
Fiz com um abacaxi grande em cubinhos, ficou excelente, simplesmente perfeita a proporção de doce e fruta, testei com maçãs, pêras e pêssegos(mais firmes) em metades, ficaram absurdamente deliciosos. Você é um culinarista maravilhoso Maurício a cada receita se superando parabéns!!! Roberto.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho Roberto, fico muito feliz que está gostando!
ExcluirDevo conservar na geladeira com o líquido?
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!!!
Sim, com a calda.
ExcluirVocê é maravilhoso, que Deus te ilumine sempre. ....beijinhos 💋💋💋
ResponderExcluirmuito bom!!!
ResponderExcluir