..
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Doce de Abóbora com Coco na Pressão

Esse doce me lembra a infância, me lembra velhos tempos... não que seja algo ultrapassado, mas sim algo muito gostoso e que traz boas memórias, que tem histórias, e com certeza não só para mim.
Muito fácil de fazer, fica saboroso e leve, para comer puro ou acompanhado de outras delícias rs...





Ingredientes:

1,5kg de abóbora de pescoço ou moranga
3 xícaras de açúcar
100gr de coco ralado
1 xícara de água
6 cravos
2 paus de canela

Descasque a abóbora e corte em pedaços menores, rale no ralo fino ou médio, eu ralei no processador de alimentos, o que torna esse processo muito rápido e sem trabalho.
Coloque a abóbora ralada e os demais ingredientes na panela de pressão elétrica e misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função, pode ser SOPA ou LEGUMES, ajustando o tempo para 25 minutos.



Quando estiver pronto, desligue a panela, retire a pressão, abra e dê mais uma misturada e pronto!
Agora é só deixar esfriar e armazenar.

Rendimento: O rendimento dessa receita é grande, mas como tem gente que come mais e outros menos fica difícil precisar quantas porções, mas chega na média de dois quilos de doce.

Armazenamento: Em potes ou frascos bem fechados, preferencialmente em geladeira. Dura em média 3 meses.

Dicas: Se preferir pode fazer sem o coco ralado. Se gostar pode acrescentar mais especiarias.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


6 comentários:

  1. Respostas
    1. Não precisa, basta manter como falei que dura muito tempo sem estragar.

      Excluir
  2. Oi Maurício, 2Kg de doce é muita coisa, rs! Posso fazer com a metade dos ingredientes? Mesmo tempo? Obrigado.

    ResponderExcluir
  3. boa tarde Mauricio,
    Posso fazer esta receita com a abóbora em pedaços? Seria o mesmo tempo de cozimento?

    Adoro seus vídeos.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Doce de Abóbora com Coco na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top