Esse doce me lembra a infância, me lembra velhos tempos... não que seja algo ultrapassado, mas sim algo muito gostoso e que traz boas memórias, que tem histórias, e com certeza não só para mim.
Muito fácil de fazer, fica saboroso e leve, para comer puro ou acompanhado de outras delícias rs...
Ingredientes:
1,5kg de abóbora de pescoço ou moranga
3 xícaras de açúcar
100gr de coco ralado
1 xícara de água
6 cravos
2 paus de canela
Descasque a abóbora e corte em pedaços menores, rale no ralo fino ou médio, eu ralei no processador de alimentos, o que torna esse processo muito rápido e sem trabalho.
Coloque a abóbora ralada e os demais ingredientes na panela de pressão elétrica e misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função, pode ser SOPA ou LEGUMES, ajustando o tempo para 25 minutos.
Quando estiver pronto, desligue a panela, retire a pressão, abra e dê mais uma misturada e pronto!
Agora é só deixar esfriar e armazenar.
Rendimento: O rendimento dessa receita é grande, mas como tem gente que come mais e outros menos fica difícil precisar quantas porções, mas chega na média de dois quilos de doce.
Armazenamento: Em potes ou frascos bem fechados, preferencialmente em geladeira. Dura em média 3 meses.
Dicas: Se preferir pode fazer sem o coco ralado. Se gostar pode acrescentar mais especiarias.
Oi, Maurício
ResponderExcluirPode congelar?
Não precisa, basta manter como falei que dura muito tempo sem estragar.
ExcluirOi Maurício, 2Kg de doce é muita coisa, rs! Posso fazer com a metade dos ingredientes? Mesmo tempo? Obrigado.
ResponderExcluirsim
Excluirboa tarde Mauricio,
ResponderExcluirPosso fazer esta receita com a abóbora em pedaços? Seria o mesmo tempo de cozimento?
Adoro seus vídeos.
Sim, sim. Abraços.
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