Uma dúvida muito comum e que sempre recebo de vocês é sobre a maneira correta e mais prática de cozinhar beterraba na pressão, então hoje ensinarei como fazer.
A principal ideia aqui é manter toda a cor e nutrientes da beterraba! Para outros tipos de vegetais veja nas receitas aqui no blog que ensino tudo.
Ingredientes:
Beterrabas
Água
Primeiramente vamos lavar as beterrabas bem, com uma escovinha preferencialmente. Não corte, não fure, não descasque e nem retire a ponta e base do caule, é importante deixar a beterraba inteira e intacta.
Coloque cerca de 1 dedo de altura de água no fundo da panela, acomode as beterrabas, quantas quiser, pode até encher a panela toda se quiser, a quantidade aqui não fará diferença.
Agora tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 40 minutos.
Passado este tempo retire a pressão da panela, abra, retire as beterrabas e deixe amornar ou esfriar antes de descascar. Agora basta descascar e servir como preferir. Pode consumir como desejar e em preparos que preferir também.
Armazenamento: Após cozidas as beterrabas podem ser mantidas em geladeira por até 3 dias. O ideal é usar recipientes de metal ou vidro bem fechados, se usar plástico poderá manchar. Também pode ser congelado por até 30 dias.
As beterrabas ficam com a cor mantida e para descascar basta lava-las na torneira e ir tirando com a mão. ADOREI!!!!!!
ResponderExcluirAdmiro voce cozinha pratica compre uma panela de Pressao a anos e so fazia feijao e carne cozida agora faco todas a suas receitas
ResponderExcluirAdorei descobrir seu blog pois não sei usar direito a panela de pressão. Sempre pensei que precisava cobrir, no caso a beterraba, com água. Nâo precisa? Basta um dedo de água no fundo da panela independente da quantidade de beterrabas? Fiquei surpresa!
ResponderExcluirEsperando chegar minha panela de pressão, ansiosa ! Ja confiro suas receita há anos no " maquina de pão", agora te acompanhando aqui também. Parabéns pela simpatia , abraços!
ResponderExcluirUhuuuuuu... Deu certo!!! Obrigado!!
ResponderExcluirPode utilizar açúcar no cozimento da beterraba qual quantidade
ResponderExcluirAçúcar? Mas para qual finalidade?
ExcluirFinalmente uma dica prática e objetiva! É ESTE tipo de informação que a gente precisa quando tem alguma dúvida e vem dar uma pesquisada rápida no Google. Muito obrigada! =)
ResponderExcluirQue maravilha! Adoro suas dicas, Maurício. Repasso para minhas irmãs e amigas. 4 delas já compraram a panela de pressão elétrica de tanto que eu falo. Obrigada, Vc é show!
ResponderExcluirComo gratinar legumes na panela de pressão elétrica
ResponderExcluirPanela de pressão não tem função de gratinar, não funciona como forno ou grill.
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