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quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Lombo Recheado na Pressão

Chega de ficar horas com o assado no forno, com essa receita você terá o tão sonhado lombo suíno recheado pronto rapidinho, poderá começar o preparo praticamente na hora da ceia!
Fica super macio, molhadinho, um recheio tão bom que você nem vai acreditar que foi tão fácil, e ainda vai receber muitos elogios dos convidados, eu garanto!



Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1 colher de chá de páprica ou colorau
Ervas à gosto
Sal e pimenta à gosto

Recheio:
2 linguiças tipo toscana frescas
1/2 linguiça calabresa defumada
100g de bacon
1 e 1/2 xícara de farofa pronta de sua preferência
1/2 xícara de azeitonas fatiadas

Abra a peça de lombo em manta, para depois podermos enrolar como um rocambole, se preferir peça para seu açougueiro fazer isso.
Faça um mistura com o azeite, vinagre, alho, páprica, ervas, sal e pimenta, espalhe por toda a carne, e não se preocupe, não precisa deixar marinando.
Em uma tigela coloque os ingredientes do recheio, retire a pele da linguiça fresca, triture ou pique bem a calabresa defumada e o bacon, acrescente a farofa e azeitonas e misture tudo, não se assuste, vai virar uma espécie de farofa crua, que será o recheio do nosso lombo.
Agora com a peça de carne aberta sobre uma tábua espalhe todo o recheio por cima, deixando o lado da capa de gordura do lombo para fora. Aperte bem o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole, amarre com barbante para que o recheio não escape e reserve.
Agora, na panela de pressão elétrica coloque um fio de azeite e 2 colheres de sopa de água, acomode o lombo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 60 minutos.



Assim que o tempo terminar retire a pressão da panela, transfira o lombo para uma assadeira, pré-aqueça o forno e ligue o grill/dourador, coloque o lombo e deixe até dourar bem, então basta servir.
Se preferir pode deixar o lombo pronto com antecedência e levar para dourar apenas na hora que desejar.
O caldo/molho que sobrar pode ser utilizado para fazer uma farofa para servir, ou ainda engrossado com um pouco de farinha, bem pouca, e ser transformada em um molho bem saboroso.

Rendimento: Serve 10 pessoas me média.

Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira por até 3 dias, ou congelado por até 1 mês.

Dicas: Você pode substituir uma das carnes do recheio por algum legume ou vegetal como escarola, espinafre, brócolis, cenoura, etc...
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6 comentários:

  1. oi Mauricio adorei a receita e vou fazer hoje kkkk posso dourar o lombo na fritadeira? por favor obrigada

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  2. Olá! Eu vi essa receita tb na ayrfryer, que vc ensinou, quero fazer, qual vc acha que fica nais saborosa? Como nunca fiz e tenho as duas panelas, queria fazer a melhor para levar em uma confraternização. Fico agradecida se puder ne ajudar!

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  3. Poderia fazer um video dessa receita, assistir como faz é mais prático kkkkk.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Lombo Recheado na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

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