Eu sei, vocês já estão quebrando a cabeça pensando em que tipo de receita fazer com a lentilha para a virada do ano e ainda com as saladas não é? Então não se preocupe mais, hoje ensinarei uma salada divinal, leve, saudável e que vai encantar seus convidados, daquelas de comer até como prato principal!!!
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico
1 xícara de lentilhas
1/2 xícara de queijo fresco, ricota, de cabra, feta...
1 xícara de mini tomatinhos picados
1/2 xícara de azeitonas pretas ou verdes
1/2 xícara de salsinha
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 dente de alho amassado ou triturado
1 ramo de hortelã
Ervas frescas à gosto (alecrim, tomilho, manjericão...)
Sal e pimenta à gosto
Em uma tigela coloque o grão-de-bico e cubra com água, deixe de molho de um dia para o outro e depois escorra.
Na panela de pressão elétrica coloque o grão-de-bico e a lentilha, coloque água até cobrir uns 3 dedos acima, 1/2 colher de chá de sal, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Enquanto os grãos cozinham vá picando os outros ingredientes.
Assim que terminar o tempo, retire a pressão, abra a panela, escorra os grãos, deixe esfriarem bem, pode até dar um banho de água bem gelada ou colocar na geladeira, depois acrescente todos os demais ingredientes, o queijo apenas dê uma quebrada/esfarelada, e pronto! Provem e depois me contem😉
Rendimento: Serve 8 pessoas em média.
Armazenamento: Em geladeira, pote bem fechado, até 4 dias.
Dicas: No dia seguinte ela fica ainda mais saborosa. Acrescente bacalhau desfiado, alcaparras ou até aliche. Você também pode adicionar nozes, castanhas, romã...
Fiz essa salada para o pessoal aqui em casa na virada e todo mundo adorou! Acrescentei uvas passas e damascos secos que tinham sobrado do natal e ficou muito bom! Obrigada demais Maurício, seu blog e suas receitas, me salvaram várias vezes em 2018. Desejo a você e sua família um 2019 maravilhoso, cheio de sucesso e alegrias!
ResponderExcluirHummmmm!!! Amo tuas receitas. Bjs
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