..
quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Batata-doce na Panela de Pressão Elétrica

Hoje ensinarei como cozinhar batata-doce usando a panela de pressão elétrica. É um cozimento no vapor e que deixa a batata-doce com todo o seu sabor, todos os nutrientes e bem macia porém sem desmanchar, pois não deixa ela absorver água como quando é cozida sob imersão.
Depois de cozida você pode consumir como preferir!!!



Ingredientes:
Batata-doce (qualquer tipo ou cor)
1 xícara de água

Coloque as batatas-doces na panela de pressão elétrica e juntamente a água. Caso elas estejam muito grande corte em pedaços menores para que cozinhem por igual.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos. Caso esteja cozinhando sem casca e/ou em pedaços bem pequenos, cubinhos, etc... deixe apenas 10 minutos.
Estes tempos valem para qualquer quantidade, seja 1 batata-doce, seja a panela cheia.



Assim que terminar o tempo retire a pressão da panela, retire as batatas-doces e pronto!

Armazenamento: Após cozidas e frias mantenha em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 2 meses.

Dicas: Se quiser aromatizar suas batatas-doces coloque um ramo ou buquezinho de ervas junto na panela.

É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


25 comentários:

  1. Muito bom a receita, rápido fácil e prático!

    ResponderExcluir
  2. OI Maurício tudo bem? Mais uma receita maravilhosa! Queria saber se você ja conseguiu comprar aquela batata doce laranja queria muito mais nunca acho. Parece que tem no Brasil agora mais nunca vi.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha ela aí nas minhas fotos, tem branca, amarela, laranja, roxa... são mais dificeis de achar mesmo.

      Excluir
  3. Maurício você é um cheff nota mil! Abraço meu querido!

    ResponderExcluir
  4. Amo vc Maurício!!! Se pudesse te levaria pra minha casa. Vc e 100000

    ResponderExcluir
  5. Estou maravilhada, tem dado tudo certo. Ontem fiz carne assada, amanhã vou experimentar cozer grão.
    Agora um pedido, estamos na época das castanhas aqui em Portugal, como cozinhar na pressão? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, feliz que está gostando. Pra ser sincero só gosto delas assadas, ensino na AirFryer em meu outro blog, como não curto cozidas nunca fiz. bjs

      Excluir
    2. Obrigada Maurício fiquei curiosa com a AirFryer.Meu nome não aparece na pergunta mas sou Conceição. Bjs

      Excluir
  6. Acabei de fazer ficou perfeito!!obrigado !!!

    ResponderExcluir
  7. Maurício, comprei uma panela de pressão eletrica essa semana e já assisti vários vídeo do seu canal de como usar e cozinhar já estou ficando fera na cozinha. valeu Maurício.

    ResponderExcluir
  8. Muito bom , e na panela analogica qual função acionar para cozinhar a batata - doce .E vc saberia me dizer o tempo de cada funçao na analogia att obrigada ana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Use o tempo indicado em cada receita. Aí vc tem que ver no seu painel, no seu botão e manual de sua panela.

      Excluir
  9. Olá Maurício. Na panela normal, no fogão, geralmente "cobrimos de água". Sabe me informar porque não há essa necessidade na elétrica. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Veja os posts onde explico como ela funciona aqui no blog, ou os vídeos onde explico tb no canal, que entenderá.

      Excluir
  10. Maurício, há 5 anos vc me convenceu a comprar uma máquina de pão e agora uma panela elétrica. Sempre sigo as suas dicas é dá super certo.

    Pintou uma dúvida, nessa receita vc fala em 1 xícara, mas a que vem com a panela tem apenas 180 ml. A máquina é a nova mondial PE-38.

    Coloco só 180ml mesmo ou completo pra chegar em 240 ml?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo friend, maravilha♥. Esse medidor não equivale à 1 xícara. https://youtu.be/jRK0dpe4SCU

      Excluir
  11. Faço constantemente para comer com café. Essa receita é mais um sucesso

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Batata-doce na Panela de Pressão Elétrica 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top