Hoje ensinarei como cozinhar batata-doce usando a panela de pressão elétrica. É um cozimento no vapor e que deixa a batata-doce com todo o seu sabor, todos os nutrientes e bem macia porém sem desmanchar, pois não deixa ela absorver água como quando é cozida sob imersão.
Depois de cozida você pode consumir como preferir!!!
Ingredientes:
Batata-doce (qualquer tipo ou cor)
1 xícara de água
Coloque as batatas-doces na panela de pressão elétrica e juntamente a água. Caso elas estejam muito grande corte em pedaços menores para que cozinhem por igual.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos. Caso esteja cozinhando sem casca e/ou em pedaços bem pequenos, cubinhos, etc... deixe apenas 10 minutos.
Estes tempos valem para qualquer quantidade, seja 1 batata-doce, seja a panela cheia.
Assim que terminar o tempo retire a pressão da panela, retire as batatas-doces e pronto!
Armazenamento: Após cozidas e frias mantenha em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias ou congeladas por até 2 meses.
Dicas: Se quiser aromatizar suas batatas-doces coloque um ramo ou buquezinho de ervas junto na panela.
Muito bom a receita, rápido fácil e prático!
ResponderExcluirQue bom q gostou friend, valeu!
ExcluirOI Maurício tudo bem? Mais uma receita maravilhosa! Queria saber se você ja conseguiu comprar aquela batata doce laranja queria muito mais nunca acho. Parece que tem no Brasil agora mais nunca vi.
ResponderExcluirOlha ela aí nas minhas fotos, tem branca, amarela, laranja, roxa... são mais dificeis de achar mesmo.
ExcluirMaurício você é um cheff nota mil! Abraço meu querido!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho friend, abraços!
ExcluirAmo vc Maurício!!! Se pudesse te levaria pra minha casa. Vc e 100000
ResponderExcluirObg friend por estar sempre por aqui e pelo carinho, bjs♥
ExcluirFiz de certinho
ResponderExcluirObrigado
Maravilha friend!
ExcluirEstou maravilhada, tem dado tudo certo. Ontem fiz carne assada, amanhã vou experimentar cozer grão.
ResponderExcluirAgora um pedido, estamos na época das castanhas aqui em Portugal, como cozinhar na pressão? Obrigada!
Que bom, feliz que está gostando. Pra ser sincero só gosto delas assadas, ensino na AirFryer em meu outro blog, como não curto cozidas nunca fiz. bjs
ExcluirObrigada Maurício fiquei curiosa com a AirFryer.Meu nome não aparece na pergunta mas sou Conceição. Bjs
Excluirhttps://fritadeirasemoleo.blogspot.com
ExcluirAcabei de fazer ficou perfeito!!obrigado !!!
ResponderExcluirÓtimo friend!
ExcluirMaurício, comprei uma panela de pressão eletrica essa semana e já assisti vários vídeo do seu canal de como usar e cozinhar já estou ficando fera na cozinha. valeu Maurício.
ResponderExcluirParabéns friend!
ExcluirMuito bom , e na panela analogica qual função acionar para cozinhar a batata - doce .E vc saberia me dizer o tempo de cada funçao na analogia att obrigada ana
ResponderExcluirUse o tempo indicado em cada receita. Aí vc tem que ver no seu painel, no seu botão e manual de sua panela.
ExcluirOlá Maurício. Na panela normal, no fogão, geralmente "cobrimos de água". Sabe me informar porque não há essa necessidade na elétrica. Obrigada
ResponderExcluirVeja os posts onde explico como ela funciona aqui no blog, ou os vídeos onde explico tb no canal, que entenderá.
ExcluirMaurício, há 5 anos vc me convenceu a comprar uma máquina de pão e agora uma panela elétrica. Sempre sigo as suas dicas é dá super certo.
ResponderExcluirPintou uma dúvida, nessa receita vc fala em 1 xícara, mas a que vem com a panela tem apenas 180 ml. A máquina é a nova mondial PE-38.
Coloco só 180ml mesmo ou completo pra chegar em 240 ml?
Que ótimo friend, maravilha♥. Esse medidor não equivale à 1 xícara. https://youtu.be/jRK0dpe4SCU
ExcluirFaço constantemente para comer com café. Essa receita é mais um sucesso
ResponderExcluir