Essa sopa é uma delícia, além de muito prática! Fica cremosa, muito saborosa e pronta em poucos minutos.
Gosto de prepará-la com linguiça, mas também fica ótima com bacon, carnes defumadas, carne seca...
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
2 gomos de linguiça calabresa defumada
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
1,5 litros de água ou caldo de legumes
Corte a linguiça em fatias e refogue na panela de pressão elétrica juntamente com a cebola, alho e azeite. Pode usar a função de refogar ou outra qualquer.
Enquanto isso corte a mandioca em pedaços menores, metade em cubinhos pequenos e a outra parte em pedaços um pouco maiores, dessa maneira a sopa ficará cremosa, mas ainda com pedaços.
Adicione a mandioca, sal, pimenta e água na panela com a linguiça refogada, misture, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, adicione a salsinha e cebolinha e sirva!
Rendimento: 6 a 8 porções.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Adicione pimenta vermelha, biquinho ou de cheiro picadas no refogado inicial para dar um toque especial em sua sopa.
Eu amei a receita friend! Gratidão 😊
ResponderExcluirMaravilha 😊
Excluir