Uma sopa cremosa, delicada, saborosa e muito fácil de fazer utilizando a panela de pressão elétrica!
Eu amo sopas, ainda mais se forem práticas, pois podemos preparar a qualquer momento sem a preocupação de demora ou de ter que fazer muitos processos, principalmente quando bate aquela fome que não aguenta esperar muito rs😂
Com certeza vocês vão gostar de mais essa sopinha. Apenas façam e depois voltem aqui para me contar o que acharam!
Ingredientes:
1kg de batatas
2 unidade de alho-poró
1/2 cebola
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1,2 litros de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Comece fatiando o alho-poró e a cebola, depois coloque na panela de pressão elétrica juntamente com a manteiga e o azeite e refogue um pouco até murcharem, usando a função de refogar ou outra qualquer.
Enquanto isso descasque as batatas e corte em pedaços menores.
Coloque as batatas e os demais ingredientes na panela, misture, tampe, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar, retire a pressão lentamente, abra a panela e triture tudo com ajuda de um mixer de mão, até virar uma sopa lisa e cremosa, depois é só servir. Caso não tenha mixer aguarde esfriar e bata no liquidificador, depois volte para a panela, reaqueça e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Armazenamento: Em pote fechado, na geladeira, por até 3 dias. Congelada por até 3 meses.
Dicas: Se quiser dar um toque a mais em sua sopa, adicione 50g de bacon picado frito, 1/2 xícara de parmesão ralado e/ou 3 colheres de sopa de cream cheese.
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