Estou viciado em preparar brigadeiro desta maneira, pois além de ficar incrível é rápido e prático!
O brigadeiro fica muito cremoso, com textura aveludada, delicado, e ainda fica pasteurizado, garantindo uma longa validade.
É perfeito para lembrancinhas, festinhas, datas especiais, para vender e até mesmo para quem gosta de ter um docinho como esse pronto sempre quando dá vontade!!!
Ingredientes:
1 embalagem de leite condensado (395g)
2 colheres de sopa de cacau em pó ou 4 de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga derretida
Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficarem bem incorporados, recomendo peneirar o cacau ou chocolate em peneira fina para evitar grumos.
Separe potinhos com tampas herméticas, como os de conservas, papinhas, etc... pois eles resistirão a pressão e a temperatura, além de garantir uma selagem hermética, aumentando a durabilidade dos brigadeiros.
Coloque a mistura dentro dos potinhos, deixando pelo menos 1cm de espaço livre na borda, depois tampe todos e coloque na panela de pressão elétrica forrada com um pano de prato limpo e cerca de 2 xícaras de água.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 20 minutos em qualquer função de cozimento. Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, aguarde ao menos 10 minutos antes de retirar os potinhos.
Deixe os potinhos esfriarem totalmente antes de abrir, depois disso já poderá consumir.
Rendimento: Pouco mais de 400g.
Armazenamento: Após os potinhos esfriarem as tampas afundarão no centro, selando o brigadeiro e mantendo pasteurizado, então dura cerca de 1 mês assim fechado, se mantido em local seco, fresco, arejado e longe de luz solar. Se mantiver em geladeira dura até 3 meses. Após abrir o potinho dura no máximo 3 dias.
Dicas: Adicione granulados de chocolate sobre a mistura nos potinhos antes de cozinhar, desta maneira já estarão decorados ao abrir, ficam ainda mais bonitos.
Vocês podem usar essa mesma receita clássica e básica para preparar brigadeiros de outros sabores.
Pode preparar a quantidade que desejar, multiplicando a receita o quanto quiser, mas na hora de cozinhar os potinhos devem ficar todos no fundo e em contato com a água.
Se utilizar um leite condensado de marca inferior ou de variedades diferentes do tradicional, o resultado final também mudará.
Para preparar a receita toda, de uma única vez, em um pote grande, aumente o tempo de cozimento para 30 minutos.
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