Gente essa sopa é divina! Sempre gostei mas dá um mega trabalho da maneira convencional, então desenvolvi essa versão super prática e rápida e que fica igualmente deliciosa!
É muito delicada, suave, saborosa, e eu diria até chique, todos que provam adoram, até quem não come cebola gosta, porque não fica ácida, ou ardida, nem mesmo parece com a cebola crua ou firme, prove e comprove!!!
Ingredientes:
500gr de cebolas
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho inglês ou shoyo
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 litro de caldo de carne ou legumes (você pode usar um caldo caseiro, como já ensinei AQUI, ou pode diluir 1 a 2 cubinhos de caldo pronto em um litro de água quente)
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de conhaque ou vinho branco
1 pitada de ervas (tomilho, alecrim, louro, salsa...)
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta à gosto
Primeiramente descasque as cebolas e depois fatie finamente, coloque na cuba da panela de pressão elétrica e acrescente a manteiga, molho inglês ou shoyo e açúcar mascavo. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função ajustando o tempo para 10 minutos, pode usar a função arroz.
Quando terminar retire a pressão, abra a panela e acrescente todos os demais ingredientes.
Tampe a panela novamente, coloque a válvula na posição de pressão e programe por mais 10 minutos.
Quando terminar essa segunda etapa estará pronta a sopa, basta retirar a pressão, abrir a panela e servir.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias.
Dicas: Na hora de servir você pode servir como os franceses, colocando uma fatia de pão tostado no fundo do prato ou consomé, depois a sopa por cima, bastante queijo ralado tipo gruyere e levar para gratinar um pouco, depois servir.
Olá! Já fiz e estou fazendo novamente, agora. Receita deliciosa e facilima, muito agradecida. Com esse friozinho, nada melhor.
ResponderExcluirAhhh nem acredito! Minha sopa favorita na PPE!!! AMEIIIII! 🥰 Brigaduuu 😀
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