Eu amo beterraba, pura, em saladas, até em maionese de legumes! Hoje ensinarei como preparar uma conserva de beterraba, também conhecido como picles de beterraba, que dura muito mais tempo e dessa maneira também sempre temos a mão para se deliciar, basta tirar do pote para o prato ou receita!
Ingredientes:
1 e 1/2kg de beterrabas
4 colheres de sopa de açúcar de qualquer tipo
2 colheres de chá de sal
1/4 de xícara de vinagre de qualquer tipo
Água
Lave bem as beterrabas, descasque e corte, pode ser em rodelas, cubos... eu prefiro em meia-lua, não deixe finas, tem que ser pedaços mais grosso mesmo.
Coloque as beterrabas já cortadas na panela, acrescente o açúcar, sal e vinagre, depois coloque água até cobrir, apenas até cobrir, nem mais nem menos ok.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão, ajuste o tempo para 25 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar espere ao menos 10 minutos antes de retirar a pressão, abra a panela e passe as beterrabas para frascos limpos, secos e esterilizados, ainda quentes mesmo, completando até o topo com o líquido. Tampe os frascos e mantenha-os em geladeira. Na hora que desejar basta abrir e servir!
Armazenamento: Em geladeira, pote fechado por até 6 meses. Após abrir o frasco pela primeira vez mantenha ainda em geladeira, e a durabilidade será de 15 dias.
Dicas: Use sempre utensílios limpos para pegar as beterrabas dos frascos, caso contrário pode contaminar e estragar.
Se gostar, acrescente 2 cravos, 1 pau de canela, 1 colher de chá de pimenta preta, branca ou rosa, gengibre e até cebolas fatiadas na receita, isso dará um toque especial.
Escolha beterrabas pequenas, são mais saborosas, macias e coloridas.
Ola! Se for acrescentar cebolas fatiadas seria somente depois do cozimento? cruas?
ResponderExcluirJunto, tem que cozinhar, crua vai estragar.
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