Sabe aquelas sopinhas bem caprichadas, cheias de sabor e vitaminas? Essa é uma delas. Conforta o estomago e o coração, além de ser riquíssima em nutrientes e ótima opção para toda a família!
Ingredientes:
250g de lentilhas secas
3 gomos de linguiça paio, ou 2 gomos de calabresa defumada, ou 1 gomo de linguiça portuguesa, ou ainda a combinação delas
1/2 xícara de molho de tomates
1 cenoura grande
2 batatas médias
3 colheres de sopa de cebola picada ou triturada
2 colheres de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta e cheiro-verde à gosto
800ml de água
Já expliquei isso aqui no blog, mas vale repetir. Sempre que for fazer grãos secos é importante deixar de molho, isso elimina gases e toxinas. Então coloque as lentilhas em uma tigela e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 3 horas ou se quiser de um dia para o outro. Escorra bem e coloque na panela de pressão elétrica.
Agora acrescente junto com a lentilha todos os demais ingredientes. Gosto de cortar a linguiça em rodelas, os legumes em cubinhos e o cheiro-verde uso apenas no final, depois de pronta.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe por 12 minutos em qualquer função de cozimento.
Assim que terminar o tempo retire a pressão lentamente, abra, coloque o cheiro-verde, misture e sirva!
Rendimento: Serve de 4 à 6 pessoas.
Armazenamento: Pote bem fechado em geladeira por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.
Dicas: Você pode acrescentar outros legumes ao seu gosto e temperos como louro e ouras ervas.
Muito bom.. Com a chegada do outono/inverno seria muito legal se voce fizesse mais receitas de sopa.. Adorooooo
ResponderExcluirSim, todo ano faço várias, se procurar aqui no blog verá quantas deliciosas já ensinei. bjos
ExcluirMais explicado que isso, impossível!! Adoro suas receitas!! Sucesso alem do que vc já tem!😘
ResponderExcluirObrigado Renata!
ExcluirAmando cada receita que eu estou lendo... Parabéns pelo seu lindo trabalho.
ResponderExcluirMuito bom! faço sopa de lentilha com musculo, fica uma delícia, sucesso friend!
ResponderExcluirAdoro suas receitas,as explicações e a praticidade delas parabéns você vale ouro
ResponderExcluirEu fiz hoje esta sopinha e ficou divina! Ainda sou uma iniciante nas artes da panela elétrica, mas depois que conheci o blog do Maurício minha vida mudou!!!
ResponderExcluirVc é demais!!! Obrigada por compartilhar essas delícias!
ResponderExcluirVou fazer hoje, com calor mesmo kkk
ResponderExcluirFiz hoje, Maurício! Ficou sensacional! 👏👏 Muito obrigada!!
ResponderExcluirObaaa!
ExcluirOi Maurício! Comprei uma panela assim e estou apaixonada pelo seu canal e seu blog! Parabéns! Nesta sopa, posso substituir a linguiça por cubos de carne de porco ou de boi? O povo aqui em casa não come linguiça...
ResponderExcluirFica ao seu gosto. bjs
ExcluirOlá, fiz essa sopa hoje. Ficou uma delícia. E super prático de fazer. Obrigada pela receita
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