Essa é uma daquelas receitas que todo mundo ama mas pouca gente faz, não sei porque todo mundo adora comer esse tipo de saladas em restaurantes, buffets e churrascarias mas não a prepara em casa. É tão simples e saudável, e acompanha bem um assado, churrasco, perfeita para as festas de final de ano, confraternizações, Natal, Ano novo...
Ingredientes:
1 xícara de feijão fradinho, feijão-de-corda ou feijão branco
2 tomates
1 cebola roxa ou comum
1 xícara aproximadamente de salsinha e cebolinha ou coentro
1/2 xícara de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta à gosto
Para incrementar: Atum, bacalhau, carne seca, sardinha, cenoura ralada, vagem, azeitonas, ervas...
O preparo é bem simples, coloque o feijão escolhido em uma tigela, coloque água até cobrir uns 3 dedos acima e deixe de molho por 2 à 4 horas, escorra essa água e coloque na panela de pressão elétrica com água da mesma maneira, uns 3 dedos acima dos grãos, e 1/2 colher de chá de sal. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão, programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 15 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, escorra bem, o feijão deverá estar cozido mas ainda firme, com os grãos inteiros.
Assim que estiver bem frio coloque em uma tigela, acrescente os tomates picados, cebola picada ou fatiada finamente, e os demais temperos, misture bem, acerte o sal e sirva ou leve para gelar.
Rendimento: Serve 6 à 8 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira, pote bem fechado, por até 5 dias.
Dicas: Se desejar uma quantidade maior basta dobrar a receita. No dia seguinte essa salada fica ainda mais saborosa.
Bom dia Mauricio, fiz essa receita ontem para o jantar e ficou maravilhosa. Para incrementar usei o atum e as azeitonas. Parabéns!
ResponderExcluirFiz essa receita para o jantar e ficou maravilhosa! Usei o atum e a azeitona como extra. Parabéns!
ResponderExcluirMaravilhosoooooo
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