Se você ainda não conhece essa delícia não sabe o que está perdendo, se já conhece sabe o quanto é delicioso e o quanto é trabalhoso e demorado para se preparar da maneira tradicional, mas hoje esse problema acabou, ensinarei como preparar seu brisket em um passo e sem trabalho, e garanto que o resultado fica excepcional!
Para quem não sabe o brisket é basicamente o peito do boi, e nos Estados Unidos é um sucesso, aqui em São Paulo também, ganhou fama e tradição no Texas, ao final do preparo fica macio e desfiando, e é muito consumido em lanches, sobre batatas fritas...
Ingredientes:
1 peça de peito bovino
1/3 de xícara de água
1/2 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Dry Rub (uma mistura de temperos secos em pó, sal, açúcar, ervas e especiarias facilmente encontrado em casas de carnes, de churrascos, supermercados e na internet, a composição muda bastante de acordo com a marca, país, região, mas todos são deliciosos, você pode focar nos voltados para churrasco, carnes e/ou com sabor defumado)
Limpe a carne removendo os excessos de gordura, nervos, peles, fibras, ou peça para seu açougueiro fazer isso. Depois corte ao meio a peça.
Passe o dry rub em toda a superfície da carne e reserve.
Na panela de pressão elétrica coloque a água, vinagre e azeite, depois os pedaços de carne, um sobre o outro.
Tampe a panela de pressão elétrica, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 60 minutos, o tempo de cozimento total deve completar 90 minutos, então você pode programar os tempos como quiser em sua panela, contanto que ao final a carne cozinhe por 90 minutos.
Assim que o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, retire a carne com ajuda de uma espátula e coloque em uma travessa. Coloque o molho para apurar um pouco até seu gosto e pronto, só servir como preferir!
Rendimento: Serve 10 pessoas dependendo da maneira que servir.
Armazenamento: Em geladeira, pote bem fechado por até 5 dias, congelado por até 2 meses.
Dicas: Acrescente um pouco de fumaça líquida ou em pó no preparo.
Oi Maurício.
ResponderExcluirNão sabia q era peito e segui a sua receita de carne assada na pressão, ficou deliciosa. Vou preparar está nova receita. Parabéns pelo seu site sempre inovando !
Olá, MAURÍCIO, TUDO BEM?
ResponderExcluirTenho feito um porção de suas receitas e agradado todo meu pessoal, cá em casa!
Até te achar, a panela era pra mim quase um ET, HOJE, JÁ FAZ PARTE DA MINHA COZINHA
totalmente. Vou tentar fazer o BRISKET......chic assim!!!!
Muito obrigada.
M Helena.