Essa foi uma receita muito pedida por vocês nos últimos tempos, e claro que eu não poderia deixar de ensinar aqui!
O feijão tropeiro é um prato tipicamente brasileiro, tradicional principalmente dos estados do Sudeste e Goiás, e tem algumas variações que vou indicar aqui, mas todas deliciosas!
Ingredientes:
2 xícaras de feijão roxinho ou carioca
5 xícaras de água
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de bacon em cubinhos
1 e 1/2 xícara de linguiça calabresa defumada
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
1/2 xícara de cebola picada
4 ovos
4 folhas de couve
1 xícara de farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Coloque o feijão em uma tigela e cubra com a água, deixe de molho por 6 à 12 horas. Escorra a água, coloque o feijão na panela de pressão elétrica juntamente com o louro e sal, acrescente mais 5 xícaras de água, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ajuste o tempo para 18 minutos. Caso o feijão seja novo programe por apenas 15 minutos. Os grão tem que ficar cozidos, porém ainda firmes.
Assim que o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, escorra o feijão e reserve.
Na mesma panela coloque o azeite, bacon e linguiça, dê uma leve fritada usando a função de refogar ou outra qualquer, depois acrescente o alho e cebola, refogue um pouco, acrescente os ovos e vá mexendo até estarem fritos, então acrescente a couve fatiada finamente, a farinha e o feijão.
Nesse momento final misture delicadamente para não amassar muito o feijão. Agora é só servir!
Rendimento: 8 à 10 porções.
Armazenamento: Geladeira por até 3 dias, ou congelado por até 2 meses.
Dicas: O caldo que sobra do cozimento do feijão pode ser utilizado para fazer um delicioso Caldinho de Feijão ou Sopa de Feijão!
Nesta mesma receita você pode incluir carnes picadas, carne seca, torresmo, carne de lata, etc...
Obrigado, Maurício, já vou fazer para o fim de semana ;)
ResponderExcluirEssa receita parece muito boa! Irei exprimentar, obribada!
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