O famoso arroz de tomates indiano, thakkali sadam, é um arroz muito consumido no sul da Índia e é delicioso, além de muito fácil de fazer. Fica muito perfumado e bem temperado.
Claro que existem sempre variações, até de família para família, mas todos são igualmente saborosos e hoje ensinarei a minha versão aqui para vocês.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz basmati
2 xícaras de água
1 xícara de molho de tomates pelados picados, molho de tomates ou tomate bem maduro picadinho
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho amassado
1 colher de chá de curry em pó
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de pimenta vermelha picada
1/2 colher de chá de cominho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de canela
1 pitada de erva-doce
3 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de hortelã picado
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, misture, tampe, posicione a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Quando o tempo terminar deixe ainda descansando por 5 a 10 minutos, só então retire a pressão, abra a panela e sirva!
Rendimento: Serve 5 a 6 pessoas.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias ou congelado por até 3 meses.
Dicas: Não deixe de fazer se lhe faltar algum dos ingredientes, e claro pode tirar ou substituir algum que não gostar. Uma pitada de garam masala também dá um toque muito especial que complementa todos os sabores.
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