Simples e refinado, esse arroz de champanhe e amêndoas tem um sabor delicado, uma combinação deliciosa e linda para qualquer festa ou evento, pois combina bem com tudo, desde de assados, grelhados, legumes, churrasco...
Garanto que fará sucesso nas suas festividades durante o ano todo, os convidados vão adorar e pedir a receita!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de champagne ou outro espumante
1 xícara de água
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 xícara de amêndoas
Nesta receita costumo comprar amêndoas cruas inteiras e parti-las ao meio com ajuda de uma faca pequena, ou amêndoas laminadas. Quando não tenho champanhe uso qualquer outro espumante seco, pois não gosto que esse arroz fique adocicado.
Comece colocando as amêndoas, manteiga e azeite na panela de pressão elétrica, use a função de refogar ou outra qualquer para dar uma leve tostada, isso irá liberar mais sabor e deixará as amêndoas mais crocantes. Separe 1/3 das amêndoas para espalhar por cima no final, o restante mantenha na panela.
Adicione o gengibre ralado, sal, arroz, champanhe e a água e misture, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e ligue em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 10 minutos.
Quando o tempo terminar já estará pronto, já pode retirar a pressão, abrir e servir, embora eu goste de deixar ao menos 5 a 10 minutos ainda fechada, assim o resultado é ainda melhor.
Passe para uma travessa e espalhe as amêndoas que tinha reservado por cima.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: Geladeira por até 2 dias. Congelado por até 30 dias.
Dicas: Caso não tenha gengibre substitua por alho, mas recomendo que experimentem com o gengibre, fica sutil e delicioso.
Divino, vou fazer meu aniversário dia 15 ameiiiii 💖
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