..
quarta-feira, 28 de fevereiro de 2024

Medalhões de Carne ao Molho de Cogumelos na Pressão

Prepare uma carne suculenta e saborosa, com um molho cremoso e lindo, em poucos minutos e praticamente sem trabalho, usando nossa amasa panela de pressão elétrica!
Esse é um daqueles pratos que depois de prontos parecem que deram muito trabalho e ninguém acredita que é tão fácil.
Gosto de acompanhar com arroz, purês, batatas e outros legumes...




Ingredientes:
1kg a 1,5kg de carne cortada em medalhões
300g de cogumelos frescos fatiados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de molho de soja / shoyo
1 colher de sopa de azeite
1 ramo de tomilho
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga

As carnes mais indicadas para fazer os medalhões e usar nessa receita são o bombom de alcatra, filé mignon, fraldinha, maminha ou patinho, mas também é possível utilizar outras carnes, só precisarão de mais tempo de cozimento. Também funciona bem com carne em cubos grandes.
O preparo é bem simples, basta adicionar todos os ingredientes de uma só vez na panela de pressão elétrica, exceto o amido de milho e manteiga. Misture tudo, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe em qualquer função de cozimento ajustando o tempo para 20 minutos, e se for uma carne mais dura 30 ou 40 minutos.




Dissolva o amido de milho com um pouco de água e reserve. Quando o tempo terminar retire a pressão da panela, abra, adicione o amido dissolvido e a manteiga, misture tudo, programe a função de refogar ou outra qualquer e aguarde o molho engrossar, mexendo de vez em quando.
Assim que o molho engrossar poderá servir.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Armazenamento: Em pote fechado na geladeira por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.

Dicas: Se não tiver caldo caseiro como os que já ensinei aqui no blog poderá utilizar água e 1/2 tablete de caldo.
Se gostar poderá substituir o caldo por vinho tinto seco ou cerveja escura.
Sirva com tomilho fresco por cima.
É PROIBIDA a cópia e reprodução deste conteúdo em qualquer formato, seja texto, print, imagem, fotos ou impressos, e não é permitida a distribuição em outros canais, blogs, sites, grupos, impressos ou redes sociais. Conteúdo protegido por direitos autorais! Quer dividir ou enviar para alguém? Use os botões abaixo ou compartilhe apenas o link.


2 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer Panela de Pressão Elétrica. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Item Reviewed: Medalhões de Carne ao Molho de Cogumelos na Pressão 9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Veja também:

Scroll to Top