Essa é uma maneira bem clássica de preparar frango, algo antigo e tradicional em muitas culinárias típicas ao redor do mundo, inclusive com outros tipos de carne como a de coelho.
Fica muito saboroso, encorpado e diferente do tradicional frango ao molho e outras variações, eu amo e tenho certeza de que vocês também vão gostar!!!
Ingredientes:
1kg de cortes de frango de sua preferência
1 xícara de tomates picados
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, ou vagem (opcional)
1/2 xícara de molho ou extrato de tomates
1/2 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Ervas variadas a gosto, como salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, tomilho...
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica, exceto as ervas, misture bem, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 15 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar retire a pressão, abra a panela, adicione as ervas, misture e sirva!
Rendimento: 4 a 5 porções.
Armazenamento: em geladeira por até 3 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Se desejar dobrar a receita basta usar o dobro de todos os ingredientes, o tempo de cozimento permanecerá o mesmo.
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