Essa é para agradar à todos, os formigas, os chocólatras de plantão, crianças e adultos... a variação mais famosa do doce mais querido no Brasil, que é o brigadeiro!
Fácil, rápido e acho que nem preciso falar que fica MA RA VI LHO SO!!!
Ingredientes:
1 lata ou caixa de leite condensado
1/2 medida da lata de leite
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de cacau em pó, ou 5 de chocolate em pó, ou 8 de achocolatado em pó
Granulados para decorar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, só para misturar mesmo, depois despeje em uma forma de furo central untada com margarina e açúcar.
Coloque 1 xícara de água no fundo da panela de pressão elétrica e depois a forma com a mistura do brigadeirão.
Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe a função ARROZ por 15 minutos.
Assim que terminar retire a pressão da panela, destampe, tire o brigadeirão de dentro, cubra com papel-filme ou papel-alumínio e leve para gelar na geladeira.
Assim que estiver bem gelado você poderá desenformar. Passe uma faquinha ao redor do brigadeirão para o ar entrar e vire em um prato, depois decore ao seu gosto com confeitos e granulados.
Dicas: Acrescente 1 colher de sopa rasa de amido de milho na hora de misturar tudo no liquidificador se gostar do brigadeirão bem firme.
Acrescente essência de menta ou folhas de hortelã e transforme em um brigadeirão de chocolate com menta, ou acrescente uma colher de sopa de café solúvel e transforme em um brigadeirão de cappuccino.
Fiz o brigadeirao e adorei! Ficou muito bom!
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirShow adorei o blog...:)
ResponderExcluirObrigado Michelle! ;)
Excluirbom dia Mauricio
ResponderExcluirpassando para pegar a receita e estrear minha PPMondial
abraços
obrigada sempre pelas maravilhas que posta.
Vc vai amar ROsely, abraços!
ExcluirA forma tem que ser minúscula para caber dentro da cuba da panela. Ou retira a cuba para colocar a forma de pudim?
ResponderExcluirNão, não precisa ser minúscula, é tamanho de pudim padrão, de uma receita tradicional.
ExcluirBoa noite! Conheci o seu blog hoje e já fiz um bolo de côco na panela de pressão. Pra finalizar, ao desenformar, coloquei por cima, leite condensado e côco ralado. Ficou muiiiito bom!!!! Beijossssss
ResponderExcluirFiz hoje e ficou maravilhoso! Mt prática a receita!
ResponderExcluirAdoro as suas receitas,sempre dá certo,obrigada bjs
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirMaurício, adorei as receitas, me tira uma dúvida: posso usar forma de pudim de silicone? Minha panela elétrica é de 3 litros e não cabe uma assadeira de alumínio dentro dela. Desde já agradeço. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirPode sim, como mostro na receita de pudim light aqui no blog. Qq panela cabe assadeira de pudim dentro, basta usar uma do tamanho que entre na panela rs... no site www.forminhasecaixinhas.com.br a menor deles serve na sua. Abraços!
ExcluirSua receitas são maravilhosas sempre dao certo
ResponderExcluirEstou fazendo agora, comprei forma NR. 18, a receita está na medida certa, maravilhoso...
ResponderExcluirContinue nos surpreendendo...
O Maurício é meu ídolo, guru, fico pasmo do tanto que as coisas que ele nos ensina dão certo. Parabéns viu, fiz e postei no facebook, só foi elogios. Nota 1000000. Você é o The Best! #seufã!
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/luizandredhekho
Achocolatado é açúcar puro, mais o leite condensado...não fica doce demais neste caso?
ResponderExcluirMas aí é uma escolha sua, estou dando 3 opções, vc decide o que prefere.
ExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirPosso duplicar a receita?
Se o fizer, devo aumentar o tempo de cozedura?
Obrigada e parabéns pelo seu excelente trabalho.
Se couber.... mesmo tempo.
ExcluirFiz a caponata de beringela e ficou simplesmente maravilhosa. E o brigadeirão divino. Suas receitas são fabulosas. Faço propaganda pra família toda das suas receitas. Parabéns Maurício.
ResponderExcluirOi Mauricio, que delicia!!! Acabei de fazer e não durou nem um dia! rs
ResponderExcluirQuando puder, ensine para gente a versão do brigadeirão de leite ninho, por favor? beijosss
Mauricio pode cozinhar com forma de pudim de vidro?desde ja obrigada
ResponderExcluirOlha, eu não gosto de formas de vidro para essas coisas, mas aí fica ao seu gosto.
ExcluirFiz e deu super certo, uma delícia! Tenho diversificado o uso da minha panela de pressão graças as suas dicas. Obrigada!
ResponderExcluirQue ótimo!
ExcluirEstou fazendo agora, acabei de por na panela...espero que dê certo Tô amando suas receitas.
ResponderExcluirsó quero rasgar elogios. TODAS suas receitas dão certo! Desejo muito sucesso pra você! Sou sua fã incondicional!
ResponderExcluirObg pelo carinho friend♥
Excluiroi Maurício adorei vou fazer amanhã na minha pp mondial adoro suas receitas !!
ResponderExcluirO brigadeirão ficou perfeito, lisinho, igualzinho a um pudim, delicioso! Parabéns Maurício!!!
ResponderExcluir🥰❤️
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